التوقعات الجوية طويلة المدى: أجواء مُعتدلة متوقعة بقية رمضان وحتى عيد الفطر المبارك

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/07/13

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير الخرائط الجوية طويلة المدى بين يدي كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى توقع سيادة أجواء أكثر إعتدالاً من المُعتاد وذلك طوال الشهر الفضيل وصولاً حتى عيد الفطر المُبارك.

 

وفي التفاصيل، بدأت المنطقة بالتأثر بداية هذا الأسبوع بكُتلة هوائية رطبة ولطيفة الحرارة قادمة من شرق القارة الأوروبية عبر تركيا إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة، ويتوقع أن يتكرر قدوم مثل هذه الكُتل إلى المنطقة حتى نهاية الشهر الفضيل نتيجة تمركز مُرتفع جوي في طبقات الجو كافة ومُرفق بأجواء حارة وذلك في عموم دول المغرب العربي وصولاً إلى غرب وجنوب القارة الأوروبية، والتي عادة ما تُعاكس الحالة الجوية السائدة فيها تلك الحاضرة في بلاد الشام بحسب مُختصي "طقس العرب".

 

ويتراوح مُعدّل العُظمى في العاصمة عمان خلال النصف الثاني من تموز وطوال شهر آب (درجات الحرارة الأعلى على مدار العام وخلال أشهر الصيف كذلك) بين 29 مئوية في منطقة صويلح ومرتفعات شمال العاصمة إلى حدود 33 مئوية في الأحياء الشرقية الأقل ارتفاعاً من عمان.

 

في حين من المتوقع أن تتدنى درجات الحرارة خلال بقية شهر رمضان المُبارك عن مُعدلاتها بمُعدّل درجتين مئويتين تقريباً، في حين كانت الحرارة أعلى من مُعدلاتها خلال النصف الأول من الشهر بنفس القيمة تقريباً وبالتالي ستكون درجات الحرارة في رمضان 2014 الحالي حول مُعدلاتها بشكل عام.

 

يُذكر أن التوقعات المبدئية لفترة عيد الفطر المُبارك تشير إلى ارتفاع درجات الحرارة إلى مُعدلاتها الاعتيادية أو أعلى بقليل، لكن لا تزال دقّة هذه التوقعات منخفضة مع تاريخ اليوم نظراً لبُعد الفترة الزمنية.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : La dépression de la mer Rouge continuera d'affecter le Royaume dans les prochains jours, et s'accompagnera de 3 points clés.Jordanie | Début des cours d'hiver dans les écoles du Royaume... DétailsNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeUn séisme de magnitude 3,9 sur l'échelle de Richter a frappé la campagne de Damas.L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.Les Jordaniens bénéficieront d'un jour férié officiel le mois prochain.L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.Les indicateurs suggèrent-ils un changement des conditions météorologiques et des précipitations dans les prochains jours ?