العُظمى تقترب من 50 مئوية في بعض مناطق الإمارات منتصف الاسبوع الحالي

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/08/08

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- تعيش دولة الإمارات حالياً على وقع أجواء شديدة الحرارة،حيثُ ترتفع درجات الحرارة العُظمى إلى ما بين أوائل ومُنتصف الأربعينات مئوية،وهو ما يُعيق النشاطات الخارجية بشكل شبه تام في الدولة خاصة خلال النهار.

 

ويبدو من خلال تحديثات نماذج التنبؤات العددية الجوية المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى أن دولة الإمارات على موعد من المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة خلال مُنتصف الأسبوع،وتحديداً يوم الثلاثاء،حيثُ تُصبح درجات الحرارة العُظمى أعلى من 45 مئوية في أغلب مناطق البلاد،في حين أنها تقترب وقد تُلامس الـ50 مئوية في بعض المناطق،ويشمل ذلك أجزاء من إمارة أبوظبي.

 

وتترافق الحرارة القاسية خلال مُنتصف الأسبوع وخاصة يوم الثلاثاء مع هبوب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية على أجزاء من إمارات دبي والشارقة وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة،ما قد يعمل على إثارة الغبار والأتربة وتدنّي مدى الرؤية الأفقية.

 

يُذكر بأن درجات الحرارة القاسية في الإمارات والتي تقترب من 50 مئوية في الإمارات تقترن دائماً بهبوب الرياح السطحيّة من مصدرٍ قارّي أو صحراوي،وهو العنصر الأساسي المساهم في رفع مستوى الأجواء الحارّة التي تُعتبر أمراً اعتيادياً في هذه المنطقة من العالم،في حين تُساهم الرياح التي تهُب من مصدرٍ بحري في الحفاظ على درجات الحرارة من الارتفاع كثيراً على الميزان.

 

ويُجدد موقع "طقس العرب" تحذيراته الدائمة خلال الأجواء الحارّة الحالية،من خطر التعرُض المُباشر والطويل لأشعة الشمس،والابتعاد عن أي نشاط أو مجهود بدني خلال الأجواء الحارّة وخاصة خلال ساعات الظهيرة،بالإضافة إلى تجديد النصائح بالإكثار من شرب المياه والسوائل لتعويض ما يفقده الجسم من سوائل بسبب التعرُق خلال الأجواء الحارة.

 

كما يُحذّر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الأتربة المثارة بفعل هبوب رياح شرقية من مصدر صحراوي،ويشمل ذلك يوم الثلاثاء أجزاء من إمارات دبي والشارقة وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة.

 

شاهد أيضاً:

النشرة الجوية المفصلة لدولة الإمارات

 

درجات الحرارة المتوقعة خلال الايام القادمة

 

أمطار مُبشرة شملت عدة مناطق بالبلاد يوم الجمعة

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La date astronomique du jour d'Arafah et de l'Aïd al-Adha 2026... Tous les détails du début de Dhu al-Hijjah 1447 AHAttention aux fluctuations météorologiques… Des conditions météorologiques instables affecteront plusieurs pays arabes dans les prochains jours.De violents orages devraient toucher 12 pays arabes ce week-end.Un désastre choquant en mer d'Oman : des tonnes de crevettes mortes souillent les plages de rouge, et les autorités s'expliquent.De fortes pluies, des éclairs et des orages ont touché 11 pays arabes jusqu'à la fin du mois d'avril.Un séisme de magnitude 7,4 a frappé le nord du Japon aujourd'hui.Arabie saoudite : De fortes rafales de vent provoquent le renversement de plusieurs poids lourds dans la région de Qassim (vidéo)Les nuits froides d'hiver imposent le retour au chauffage et aux vêtements chauds.Offrir de l'eau aux pèlerins et aux visiteurs de la Maison Sacrée de Dieu : un parcours numérique de générosité aux fruits infinis