الثلوج ستشمل أجزاء واسعة من سوريا خلال العاضفة هدى وتلامس السواحل في جزءها الأخير

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/01/03

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 موقع Arabiaweather.com - لا زالت الخرائط وبيانات النماذج العددية المشغلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الاقليمي ،  تشير الى تأثر سوريا اعتباراً من منتصف الأسبوع القادم وخاصةً الأربعاء والخميس بعاصفة شتوية ثلجية مترافقة بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة ورطبة ان شاء الله .

 

هذا وسيبدأ تساقط الثلوج يوم الثلاثاء ان شاء الله على المرتفعات الجبلية التي ترتفع 1100م عن سطح البحر ، فيما تمتد ليلاً الى 800م عن سطح البحر ومن ثم الى 600م صباح و ظهر الأربعاء و300م في المنطقة الشمالية (محافظات حلب وادلب )   .

 

فيما تشتد البرودة ليلة الأربعاء - الخميس وتصل الثلوج تدريجياً 200م وتكون غزيرة خاصةً في الساحل والمنطقة الجنوبية .

 

أما يوم الخميس فتتركز الفعالية الجوية في غرب وجنوب البلاد بينما تهطل ثلوج على فترات ومتفاوتة الغزارة في باقي المناطق الشمالية والشرقية والوسطى والساحلية بما في ذلك الأجزاء القريبة من الساحل وأحياناً الى سواحل طرطوس واللاذقية . فيما تهطل بشكل أغزر جنوب غرب وجنوب البلاد بدءاً من 300-400م عن سطح البحر ( وخاصةً في محاظات درعا والسويداء والقنيطرة  ) .

 

يذكر أن أجزاء واسغة من البلاد ستشهد تراكماً للثلوج ان شاء الله بما في ذلك العديد من المدن الداخلية كحلب وادلب وحمص وحماة والحسكة ودمشق ودرعا وبتراكمات متفاوتة ، فيما ستكون التراكمات لافتة في الجبال الساحلية العالية وجبال ريف دمشق وجبال السويداء والقنيطرة ( التي تزيد عن 900م ) نظراً للعواصف الثلجية المتوقعة في هذه المناطق   

 

تابعوا التقارير الصادرة عن مركز طقس العرب الاقليمي باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل ما هو جديد . كما يمكنكم متابعة صفحتنا على الفيسبوك المختصة بمتابعة الطقس في سوريا ArabiaWeather.Com طقس ســوريا

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?La bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Un changement dans l'axe du dôme de chaleur a été observé, et il s'est rapproché de manière significative du Levant à la fin de la semaine.Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'AustralieSous observation : Un dôme de chaleur se développe sur la Méditerranée orientale à partir de la deuxième semaine d'août.Est-il vrai que la température apparente a atteint 83 degrés Celsius sur une île du golfe Persique ?Accompagnés de grêle, huit pays arabes seront touchés par des orages saisonniers cette semaine.