الجزائر:اضطراب جوي مُتوقع و سُحُب ركامية مُمطرة على عدّة مناطق خاصة في المرتفعات

Écrit par admin à la date de 2012/09/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع"طقس العرب"الإلكتروني-عمر الدجاني-بعدما شهدت الجزائر خلال الايام الماضية أمطاراً جد مُعتبرة على بعض المناطق خاصة تلك الشمالية الشرقية،يبدو أن عدة مناطق أخرى (خاصة المرتفعات الداخلية) على موعد مع اضطراب جوي جديد يحمل في طياته سُحباً ركامية و أمطاراً رعدية اعتباراً من نهار الثلاثاء 4-9-2012،بحيث يستمر الاضطراب الجوي بشكل محلي و متفاوت حتى نهاية الاسبوع على الأقل.

 

 

و يُعزى السبب وراء الاضطراب الجوي المُتوقع إلى توافُر كميات رطوبة مُناسبة في طبقات الجو المتوسطة و العالية في سماء الجزائر خلال الفترة القادمة ناتجة عن اندفاع الرطوبة من مناطق شبه مدارية في الجنوب يُلاقيها رطوبة قادمة جراء توضُع حوض علوي بارد نسبياً من الشمال،بالتزامن مع انخفاض الضغط الجوي المعتاد في الصحراء الكُبرى في مثل هذا الوقت من العام مما سيعل على نشوء أجواء غير مُستقرة.

 

توقعات الأمطار:


الثلاثاء 4-9-2012:


تظهر السُحب على ارتفاعات مُختلفة نهار اليوم في أنحاء عدة من البلاد تشمل بشكل خاص الأطلس الصحراوي و مناطق الصحراء بما فيها جبال الهقار،و و تحتوي بعض هذه السُحُب على خلايا رعدية مُمطرة تتركز بلأخص في أقصي غرب الأطلس الصحراوي.

 

 

كما و يستمر ظهور بقايا السُحُب التي رافقت الاضطراب الجوي الماضي في السواحل الشمالية الشرقية.

 

الأربعاء 5-9-2012:


تظهر السُحُب على ارتفاعات مُختلفة في عدة اجزاء من وسط و غرب البلاد منذ ساعات الفجر و الصباح،و يتوقع تشكُل خلايا رعدية مُمطرة على قمم الأطلس الصحراوي.

 

 

يتزايد تطور السُحُب مع ساعات الظهيرة و تتسع رُقعة الهطول على الأطلس الصحراوي و تمتد بعد الهطولات الرعدية المحلية لتشمل أجزاء ضيقة من غرب الأطلس التلي إضافة إلى بعض زخات الأمطار الرعدية المحلية في مرتفعات الاوراس.

 

كما ولا يُستبعد ان تهطُل زخات رعدية محلية من المطر عصراً في بعض المناطق الصحراوية.

 

 

الخميس 6-9-2012:


يُتوقع ان تُغطي السُحب على ارتفاعات مختلفة أجزاء واسعة من شمال ووسط البلاد،تكون مترافقة مع هطول الامطار في بعض مناطق و الأطلس الصحراوي و الأطلس التلي و أجزاء من مرتفعات أوراس.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanTrès important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.Mise à jour du dimanche soir : des formations locales continuent d'être actives au-dessus du Sultanat d'Oman à cette heure, avec des attentes de les voir s'intensifier dans les prochains jours.De graves inondations font 64 morts au Pakistan, et de nouvelles pluies sont attenduesLevant : Les orages se sont concentrés en Syrie et au Liban en milieu de semaine, avec de fortes tempêtes de poussière dans les zones désertiques.Golfe Persique : températures de quarante degrés, orages et vents actifs qui soulèveront de la poussière et du sable dans certaines zones au cours des prochains jours.Une masse d'air très froide d'origine polaire se trouve en Europe de l'Est, poussant ses vents froids vers le Levant.