الجمعة | استمرار فُرص الأمطار في أجزاء محدودة من المملكة - تفاصيل

Écrit par طقس العرب à la date de 2020/12/17

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - تبقى الفُرصة اليوم الخميس مُهيأة لهطول زخات مُتفرقة من الامطار وبشكل محدود على أجزاء من شمال شرق وشمال وجنوب غرب السعودية كما وتستمر التخريجات البحرية على أجزاء من سواحل جنوب غرب المملكة، وتسود أجواء باردة في أجزاء واسعة من شمال ووسط وشرق البلاد.

 

أما يوم الجُمعة فتتراجع فرص الامطار عن أغلب المناطق مع بقائها على أجزاء محدودة جنوب غرب المملكة ، وتستمر فُرص الأمطار على أجزاء محدودة من القصيم ليلًا.

 

ضباب متوقع في أجزاء من الحدود الشمالية و حائل والجوف 

 

ترتفع نسب الرطوبة السطحية خلال ساعات ليل الخميس/الجمعة في عموم المنطقة الشمالية و الشرقية، حيث تكون الفرص عالية لتشكل الضباب فوق مناطق من الجوف والحدود الشمالية و حفر الباطن، حيث تتدنى الرؤية الأفقية

 

تراجع فرص الامطار عن أغلب المناطق مع بقائها على اجزاء محودة جنوب غرب المملكة 

 

يُتوقع أن يكون الطقس يوم الجمعة بارد نسبيًا في شمال وشمال غرب المملكة أما وسط وشرق المملكة والجبال العالية فتسودها أجواء معتدلة إلى دافئة، في حين تكون الأجواء مائلة للحرارة في جنوب غرب وغرب المملكة

وتتهيأ الفرصة لهطول زخات مًتفرقة من الامطار على أجزاء من جنوب غرب المملكة.

 

أما الرياح فتكون شمالية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة على أجزاء من شرق ووسط المملكة بينما تكون جنوبية شرقية معتدلة على أجزاء من غرب المملكة وشمالية غربية خفيفة إلى معتدلة على سواحل البحر الاحمر. 

 

فرصة لزخات متفرقة من الامطار على اجزاء محدودة من القصيم ليلًا:

 

ومع ساعات مساء وليل يوم الجمعة تكون الأجواء باردة بوجه عام ومُعتدلة إلى دافئة في سواحل البحر الأحمر، ويُتوقع أن تتهيأ الفرصة لهطول زخات مُتفرقة من الأمطار على أجزاء من القصيم.

 

في حين تكون الرياح شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة على أجزاء من شرق ووسط وشمال المملكة وجنوبية شرقية إلى شرقية معتدلة على اجزاء من المناطق الغربية. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie saoudite : Un premier épisode pluvieux nommé a provoqué des orages dans plusieurs régions ; un suivi est prévu à la mi-mois.Pour la première fois en novembre, de la pluie et des orages sont attendus cette semaine dans plusieurs pays arabes. Arabie saoudite : Des pluies sont attendues dans les prochaines régions.Activité orageuse en Méditerranée orientale, associée à un système de basse pression affectant la Turquie et Chypre.Comment accomplissons-nous la prière pour la pluie (Istisqa) ?L'hiver 2026 sera-t-il froid en Arabie saoudite ?Pays arabes : Des orages sont possibles dans 6 pays arabes ce week-end Il pleut des escargots dans un pays arabe… Quelle est la vérité derrière cette vidéo ?Une tempête de poussière massive, plus vaste que la superficie de 17 pays arabes, se propage à travers ces régions.