الحالة الجوية القادمة تستدعي إطلاق عدد من التحذيرات خاصة للجنوب و الشرق

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/01/08

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

ArabiaWeather.com – عمر الدجاني - من المتوقع أن تتكاثر السُحُب تدريجياً نهار الخميس ، و ذلك نتيجة لبداية تأثُر الأردن بحالة من عدم الاستقرار الجوي و الذي يشتد ليلاً.

 

و يتحوّل الطقس ليلة الخميس-الجُمعة ليصبح بارداً إلى شديد البرودة في العديد من المناطق.

 

و تغطي السماء سريعاً كميات كبيرة من السُحب على ارتفاعات مُختلفة.

 

و تتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في أجزاء مُختلفة من المملكة لكن تتركز خاصة في الأجزاء الجنوبية و الشرقية من الأردن ، تترافق مع تساقط زخات من البَرَد.

 

و يُتوقع أن يبدأ تساقط الثلوج فوق جِبال الشراه، و لا يُستبعد أن تكون كثيفة فوق القِمم.

 

كما و لا يُستبعد أن تمتد الثلوج على فترات إلى مناطق أخرى في جنوب المملكة، وعلى شكل زخات "أمطار ثلجية مصحوبة بالبَرَد" في وسط وشمال المملكة.

 

الرياح تكون مُتقلبة إلى شمالية شرقية، خفيفة السرعة. تنشط أحياناً في المنطقة الشرقية من البلاد.

 

ويُحذّر ليلة الخميس-الجمعة من:

 

يوم الجُمعة 10-1-2014

 

يزداد تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي كما و يُتوقع أن يزداد تتدفق رياح شديدة البرودة نحو المملكة

 

و يطرأ انخفاض على درجات الحرارة و تُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2-4 درجات مئوية، وبشكل أكبر في جبال الشراه والبادية.

 

و يكون الطقس غالباً غائم وبارداً إلى شديد البرودة خاصةً في جبال الشراه ومناطق البادية، مع هطول زخات مُتفرقة من الأمطار و البَرَد في العديد من المناطق رُبما تترافق مع حدوث الرعد أحياناً.

 

و يُتوقع تساقط الثلوج في أغلب مناطق جِبال الشراه والبادية الشرقية حيث قد تكون كثيفةً في الأخيرة.

 

و لا يُستبعد أن تسقط أمطار ثلجية و أمطار مخلوطة بالثلوج فوق بقية مُرتفعات المملكة.   الرياح تكون شمالية شرقية إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات.

 

وفي خليج العقبة تكون الرياح شمالية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً. ويكون البحر هادئاً.

 

ليلاً:   يكون الطقس شديد البرودة و غالباً غائم بوجهٍ عام في العديد من المناطق.   و يُتوقع هطول زخات مُتفرقة من الأمطار و البَرَد بمشيئة الله في أجزاء مُختلفة من المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً.

 

و يُتوقع استمرار تساقط الثلوج فوق أغلب مناطق البادية الشرقية وجبال الشراه، و لا يُستبعد أن تبقى الفرصة مُهيأة لتساقط أمطار ثلجية و أمطار مخلوطة بالثلوج فوق بقية المُرتفعات.

 

الرياح تكون مُتقلبة وخفيفة السرعة، تنشط بشكل لافت في البادية الشرقية وجبال الشراه ومنطقة البحر الميت.

 

ويُحذّر طوال يوم الجمعة من: خطر الإنزلاق في طرق جبال الشراه والبادية الشرقية خصوصاً، نتيجة توقع تساقط وتراكم الثلوج فيهما. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.