الحالة الجوية - درجات حرارة أعلى من المُعدلات حتى عطلة نهاية الاسبوع و إحتمالية لهطول زخات أمطار في بعض المناطق نهار الاربعاء بإذن الله

Écrit par admin à la date de 2012/10/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

ا

الأربعاء 3 تشرين أول 2012 

يستمر تأثر البلاد بإمتداد لمُنخفض من الجزيرة العربية، و إستمرار الأجواء الحارة في وسط و جنوب البلاد و الحارة نسبياً في شمال و غرب البلاد مع إحتمالية لهطول زخات أمطار في بعض المناطق.

نهاراً:

لا تغير يذكر على درجات الحرارة بحيث تستمر أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2 – 4 درجات مئوية.

و يكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في وسط و جنوب البلاد، كما تستمر الأجواء حارة نسبياً في شمال و غرب البلاد، و في المُرتفعات الجبلية الشمالية.

و تظهر تدريجياً بعد الظهر كميات من السحب العالية و المُتوسطة في شمال و غرب البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات و يحتمل هطول زخات أمطار محلية في تلك المناطق.

و تكون الرياح شمالية خفيفة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

ليلاً:

يستمر الطقس لطيفاً في مُختلف المناطق، في حين تصبح الأجواء باردة نسبياً في غرب البلاد و المُرتفعات الشمالية بعد مُنتصف الليل.

و يستمر ظهور كميات من السحب العالية و المُتوسطة في أجزاء مُتفرقة من البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات.

و تتناقص كميات السحب تدريجياً في ساعات المساء و الليل في مُختلف المناطق.

و تكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

 

 

الخميس 4 تشرين أول 2012 

يستمر تأثر البلاد بإمتداد لمُنخفض من الجزيرة العربية، و إستمرار الأجواء الحارة في وسط و جنوب البلاد و الحارة نسبياً في شمال و غرب البلاد.

نهاراً:

تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2 – 4 درجات مئوية.

و يكون الطقس مُشمساً و حاراً بوجهٍ عام في جنوب البلاد، كما تستمر الأجواء حارة نسبياً في شمال و غرب البلاد، و في المُرتفعات الجبلية الشمالية.

و تظهر كميات من السحب العالية و المُتوسطة في شمال و وسط البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات في تلك المناطق.

و  تكون الرياح شمالية غربية خفيفة الى مُعتدلة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

ليلاً:

يستمر الطقس لطيفاً في مُختلف المناطق، في حين تصبح باردة نسبياً في المُرتفعات الشمالية بعد مُنتصف الليل.

و يستمر ظهور كميات قليلة من السحب العالية و المُتوسطة في شمال البلاد على فترات.

و تكون الرياح شمالية خفيفة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

 

 

الجمعة 5 تشرين أول 2012 

يستمر تأثر البلاد بإمتداد لمُنخفض من الجزيرة العربية، و إستمرار الأجواء الحارة في وسط و جنوب البلاد و الحارة نسبياً في شمال و غرب البلاد مع إحتمالية لهطول زخات أمطار محلية في غرب البلاد أثناء النهار.

نهاراً:

يطرأ إنخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 1 – 3 درجات مئوية.

و يكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في وسط و جنوب البلاد، كما تستمر الأجواء حارة نسبياً في شمال و غرب البلاد، و في المُرتفعات الجبلية الشمالية.

و تظهر كميات من السحب العالية و المُتوسطة في شمال و وسط البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات.

و يحتمل هطول زخات أمطار محلية في شمال و وسط البلاد أثناء النهار بالاضافة الى غرب البلاد.

و تكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

ليلاً:

يستمر الطقس لطيفاً بوجهٍ عام، بارداً نسبياً في المُرتفعات الشمالية بعد مُنتصف الليل.

و يستمر ظهور كميات من السحب العالية و المُتوسطة في أجزاء متفرقة من البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات.

و تكون الرياح شمالية الى شمالية شرقية خفيفة السرعة و البحر خفيف إرتفاع الموج.

 

 

السبت 6 تشرين أول 2012

يستمر تأثر البلاد بإمتداد لمُنخفض من الجزيرة العربية، و إستمرار الأجواء الحارة في وسط و جنوب البلاد و الحارة نسبياً في شمال و غرب البلاد مع إحتمالية لهطول زخات أمطار محلية في شمال و وسط البلاد أثناء النهار.

نهاراً:

تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 1 – 3 درجات مئوية.

و يكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في وسط و جنوب البلاد، كما تستمر الأجواء حارة نسبياً في شمال و غرب البلاد، و في المُرتفعات الجبلية الشمالية.

و تظهر كميات من السحب على إرتفاعات مُختلفة في شمال و وسط البلاد بحيث تصبح الأجواء غالباً غائمة على فترات في تلك المناطق.

و يحتمل هطول زخات أمطار محلية في شمال و وسط البلاد أثناء النهار.

و تكون الرياح شرقية الى شمالية شرقية خفيفة الى مُعتدلة السرعة في غرب البلاد مُثيرة للغُبار في تلك المناطق و البحر خفيف إرتفاع الموج.

ليلاً:

يستمر الطقس لطيفاً في مُختلف المناطق، في حين تصبح باردة نسبياً في غرب البلاد و في المُرتفعات الشمالية بعد مُنتصف الليل.

و يستمر ظهور كميات من السحب العالية و المُتوسطة في شمال و وسط البلاد بحيث تصبح الأجواء غائمة جزئياً على فترات.

و تكون الرياح شرقية خفيفة السرعة في شرق البلاد في حين تهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة في الأجزاء الغربية من البلاد و البحر خفيف إرتفاع الموج.

يُحذر من:

1 – يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الافقية نتجية الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة أثناء النهار في غرب البلاد.

 

ﻭ ﷲ ﺃﻋﻠﻢ...

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanLe système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.