الخميس ... تزايد حدة السحب الماطرة على أجزاء من وسط وشرق المملكة

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2019/05/08

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - تُشير أخر التحديثات الجوية الواردة من غرفة عمليات التنبؤات الجوية الى استمرار تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي بمشيئة الله خلال يوم الخميس، اذ يندفع حوض علوي بارد نحو شمال السعودية تدريجياً خلال يومي الخميس ونهار الجمعة بمشيئة الله.

 

 

ويُتوقع ان ترتفع شدة السحب الماطرة خلال يوم الخميس خاصة على وسط وشرق البلاد تشمل مدينة الرياض والأجزاء الشرقية بحيث تهطل زخات رعدية متفاوتة الشدة بمشيئة الله مع ساعات الظهر وتمتد على فترات حتى ساعات المساء تكون مصحوبة بنشاط الرياح السطحية والتي قد تثير الغبار والأتربة المثارة مما يعمل على انخفاض الرؤية الأفقية بمشيئة الله ، كما تهطل زخات من الأمطر في الأجزاء الشمالية بما فيها عرعر وأجزاء من القصيم وحائل ، بينما تستمر الهطولات الرعدية على الجزء الجنوبي من المملكة تشمل رتفعات نجران ، عسير ، الباحة وشرق الطائف ومكة المكرمة.

 

ويُتوقع أن تهب رياح غربية نشطة السرعة على أجزاء واسعة من المناطق الشمالية والغربية تمتد الى وسط المملكة ، مما يعمل على اثارة الغبار وانخفاض الرؤية الأفقية خاصة في المدينة المنورة، حائل، القصيم ومدينة الرياض كما يُتوقع أن تتأثر حفر الباطن وأجزاء من الشرقية ببعض الغبار مع ساعات العصر بمشيئة الله. هذا وترتفع درجات الحرارة خلال يوم الخميس لتلامس الأربعين مئوية في أجزاء من وسط جنوب شرق المملكة وأجزاء من جنوب غربها تشمل العاصمة الرياض ومكة المكرمة على أن تبدأ درجات الحرارة انخفاضها تدريجياً يوم الجمعة وبشكل أكبر مطلع الأسبوع المقبل بمشيئة الله.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite Maintenant | Des orages denses accompagnés de fortes pluies touchent plusieurs régions.Un dôme de chaleur touche plusieurs pays arabes à l'occasion de l'équinoxe d'automne.Arabie saoudite | Les températures devraient descendre sous les 15 degrés Celsius dans ces régions au cours des prochaines nuits.Important : Les pays arabes commencent à passer à l’heure d’hiver. Le temps changera-t-il avec le temps ?La Mecque : Connaissez la probabilité d'orages ce week-end.Riyad exceptionnellement enneigé en 1973 avec l'arrivée des vents polaires (détails)Arabie Saoudite | Les pluies s'intensifient et s'étendent à nouveau, affectant ces zones d'ici la fin de la semaine.