الخميس: صيفي أم خريفي؟

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- يُطل علينا الخميس آخر أيام الأسبوع مع أجواءٍ غاية في الإعتدال كإستمرارية للأجواء التي عاشتها المملكة خلال اليومين الماضيين، وتأتي هذه الأجواء نتيجة إستمرارية تأثر المملكة بإمتداد ضعيف لمنخفض جوي وأحوال جوية غير مُستقرة.

 

وتراوح درجات الحرارة الخميس مكانها الذي كانت عليه خلال اليومين الماضيين أي دون المُعدّلات بحوالي 2-3 درجات مئوية، مع ظهور للسُحب المنخفضة صباحاً في العديد من المناطق، وخلال النهار تتكاثر السُحب على إرتفاعات مُختلفة في العديد من المناطق مع فرصة لهطول زخات محلية من المطر في شمال المملكة بمشيئة الله.

 

ولا زالت التوقعات تُشير إلى هبوب رياح شمالية غربية نشطة عصراً، لكن بصورة اخف من الرياح الغربية التي هبّت بالأمس والتي تسببت في عواصف رملية محليّة على الطرقات الصحراوية وخاصة في محافظة معان وبشكل لافت في الجفر.

 

وكما كانت التوقعات للأمس الأربعاء، لم تتأثر المملكة بالمنخفض الجوي بشكل مُباشر وإنما على شكل تكاثف كبير للسُحب أحياناً ونشاطٍ في الرياح الغربية والتي هبت بقوة للمرة الأولى منذ حزيران الماضي، على عكس السواحل السورية والتي هطلت بها أمطار غزيرة تجاوزت الـ150 ملم في ريف اللاذقية حتى صباح الأربعاء أي دون إحتساب الأمطار التي ستهطل مع فجر وصباح الخميس والتي ستكون غزيرة كذلك بمشيئة الله.

 

وتُسجّل درجات الحرارة العُظمى في انحاء العاصمة بين 24-28 مئوية حيث أدناها في صويلح/شمال العاصمة وأقصاها في وسط البلد/شرقي عمّان. وبالتالي ستكون الأجواء الخميس أقرب للخريف منها للصيف، عكس غدٍ الجمعة والذي سيشهد إرتفاعاً مؤقتاً على درجات الحرارة بإذن الله.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية للخمسة أيام القادمة في مُختلف المناطق الأردنية، عند الضغط هنا.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une simulation montrant un chemin de propagation hypothétique du rayonnement provenant du réacteur nucléaire de Bushehr en Iran.Nouvelle hausse des températures en fin de semaine et une augmentation de la sensation de chaleur en journéeLes pluies estivales toucheront les pays arabes à la fin du mois de juinLe Koweït arrive en tête de la liste des températures les plus élevées enregistrées dans le monde au cours des dernières 24 heures.L'Observatoire sismologique jordanien a enregistré 595 tremblements de terre depuis le début de l'année, dont 65 locaux.Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planèteDes nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?