السعودية: أمطار رعدية مُحتملة اليوم ! شاهد المناطق المشمولة بالتوقعات

Écrit par admin à la date de 2013/03/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

 موقع ArabiaWeather.com - سنان خلف  -  تُشير آخر المعلومات الصادرة عن النماذج العددية إلى أن مناطق القصيم و حائل و مناطق المشاعر المقدسة و جدة و مرتفعات الطائف و جنوب غرب المملكة و أجزاء من غرب منطقة الرياض الادارية ( لاتشمل مدينة الرياض ) على موعد اليوم الأربعاء 27-3-2013 مع تشكُل لحزام من السُحب الرُكامية التي قد تترافق مع عدة فعاليات جوية كتساقط الأمطار متفاوتة الغزارة  وحدوث العواصف الرعدية في اماكن متفرقة و نشاط على الرياح الهابطة المُثيرة للغبار والاتربة بشكل محلي ، كما لايُستبعد أن تشهد بعض المناطق تساقُطاً لزخات من البرد بُمختلف الاحجام.

 

هذه الأحوال الجوية المتوقعة ناتجة عن تطور حالة من عدم الإستقرار الجوي نتيجة تواجد حوض علوي بارد نسبياً على مناطق بلاد الشام وشمال المملكة بالتزامن مع توضع مُنخفض البحر الاحمر قرب الاجزاء الجنوبية والجنوبية الغربية من المملكة بالاضافة إلى تدفق كميات جيدة من الرطوبة الاستوائية نحو طبقات الجو المُختلفة.

 

وبحسب بيانات النماذج العددية الجوية ، تفقد السُحب المُرافقة للحالة الجوية جزءاً كبيراً من فعاليتها لدى إتجاهها شرقاً نحو مناطق شرق المملكة وإلى سماء منطقة الرياض ، حيث تؤثر على تلك المناطق بقايا الحالة والتي تكُون على شكل عُبور لسُحب عالية ومُتوسطة.

 

 

أما بالنسبة لحركة الرياح والغُبار في المملكة فيُتوقع أن تشهد مناطق واسعة في كُل من الجوف وتبوك والحدود الشمالية ومناطق حائل والقصيم ومناطق المدينة المنورة وغرب منطقة الرياض الادارية نشاطاً على الرياح السطحية المُثيرة للغُبار والأتربة مما يحد من مدى الرؤية الأفقية في تلك المناطق.

رابط لمُتابعة حركة السُحب 

http://www.arabiaweather.com/sat/gulf.php

 

التحذيرات:
1- خطر شدة الصواعق الرعدية المصاحبة للخلايا الرعدية.
2- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغُبار والأتربة المُثارة
3- خطر الإقتراب من مجاري الأودية والشعاب

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanGolfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.Mise à jour du dimanche soir : des formations locales continuent d'être actives au-dessus du Sultanat d'Oman à cette heure, avec des attentes de les voir s'intensifier dans les prochains jours.De graves inondations font 64 morts au Pakistan, et de nouvelles pluies sont attenduesLevant : Les orages se sont concentrés en Syrie et au Liban en milieu de semaine, avec de fortes tempêtes de poussière dans les zones désertiques.Golfe Persique : températures de quarante degrés, orages et vents actifs qui soulèveront de la poussière et du sable dans certaines zones au cours des prochains jours.