السعودية | السيول تداهم جازان والدفاع المدني يُحذر

Écrit par سنان خلف à la date de 2020/03/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - سنان خلف -تعرضت مرتفعات منطقة جازان عصر اليوم لهطول أمطار رعدية شديدة الغزارة، تشكلت على إثرها السيول الجارفة في بعض المناطق 

 

من جانبها دعت مديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان، المواطنين والمقيمين لأخذ الحيطة والحذر، وذلك بناء على التنبيهات الجوية الصادرة من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة والتوقعات بهطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة، مع تساقط زخات من البرد يتخلّلها نشاط الرياح السطحية وتدنٍّ في مدى الرؤية على منطقة جازان ومحافظاتها، من اليوم الخميس وحتى يوم الجمعة من هذا الأسبوع.

 

يارب سلم .. مشاهد من السيول الجارفة في جازان قبل قليل 

 

وبحسب صحيفة "سبق" فقد دعا المتحدث الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان العقيد محمد بن يحيى الغامدي، الجميع إلى توخي الحيطة والحذر والتقيد بتعليمات وإرشادات السلامة في مثل هذه الحالات؛ ومنها عدم الخروج في حالة هطول الأمطار الشديدة إلا للضرورة، وعدم الاقتراب من تجمعات المياه وعدم المجازفة ودخول الأودية، وعدم المخاطرة بقطع مياه السيول، مع أخذ الحيطة والحذر عند قيادة المركبات في وسط هذه الأجواء، وخاصة عند التدني مدى الرؤية.

 

وأكد أن المديرية اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية والاستعداد والتهيؤ من خلال تطبيق الخطط المعدة لمواجهة أخطار الأمطار والسيول؛ بناء على ما يرد من المستجدات والتغيرات في الحالة الجوية. 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La mer d'Arabie connaît ses températures les plus froides depuis 27 ans... Quel sera l'impact sur les précipitations automnales dans la péninsule arabique ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Arabie saoudite : Premiers signes de retour de la pluie détectés à la mi-moisComment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Arabie saoudite : Les nuits sont plus froides que d'habitude, le port du manteau devient indispensable.Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Arabie saoudite : Pluies torrentielles et grêle historique… le récit de cet événement météorologique historique qui a « submergé » le RoyaumeNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabe