السعودية | حالة ربيعية جديدة تجلب الأمطار والغبار و الطقس المتقلب لعدد من مناطق المملكة

Écrit par سنان خلف à la date de 2019/03/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - سنان خلف - الطقس غير المستقر يفرض سيطرته على أجواء المنطقة اعتباراً من يوم الجمعة، يترافق بالأمطار الرعدية والعواصف الرملية في مناطق متفرقة، وتالياً تفاصيلها: 

 

منخفض جوي يجلب الأمطار والغبار للعديد من المناطق

 

وفي التفاصيل فتتأثر المملكة بمشيئة الله بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، يعمل على تشكل السُحب الركامية الرعدية وتساقط زخات من الأمطار في أماكن متفرقة اعتباراً من يوم الجمعة، ويُتوقع أن يستمر في تأثيره على المنطقة حتى مساء الاثنين.

 

المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار 

 

تبدأ فرص الامطار بمشيئة الله تعالى اعتباراً من ظهر يوم الجمعة، وتحديداً من منطقة الرياض، حيث يتحول الطقس ليصبح غائم جزئي إلى غائم، وتتهيأ الفرصة تدريجياً لهطول زخات رعدية متفرقة من المطر، كما وتمتد فرص الامطار لتشمل كُل من الأجزاء الجنوبية من منطقة القصيم، والأجزاء الشرقية من منطقة مكة المكرمة، لتتركز مع ساعات الليل في المنطقة الشرقية، وتشمل كل من الدمام والجبيل وامتدادا نحو الخفجي، هذه الامطار متوقع ان تكون خفيفة الشدة بوجه عام، وقد تشتد لتصبح متوسطة في مناطق متفرقة. 

 

 

 

أما يوم السبت فيُتوقع أن تشمل فرص الامطار مناطق أوسع، لكنها تكون عشوائية بشكل عام وبشدة خفيفة إلى متوسطة، وتشمل أجزاء من منطقة تبوك والجوف ومناطق الحدود الشمالية، اضافة لحائل والقصيم وجزاء من منطقة الرياض والمنطقة الشرقية، وتستمر فرص الامطار في هذه المناطق حتى مساء الاثنين بمشيئة الله.

 

موجة غبار تؤثر على المناطق الشمالية نهار السبت 

 

ويُتوقع أن تندفع نهار السبت رياح جنوبية غربية نشطة السرعة، تتركز في الأجزاء الشمالية من المملكة، وتعمل على اثارة الاتربة والغبار في تبوك والجوف ومناطق الحدود الشمالية، اضافة لأجزاء من منطقة حائل، وبالتالي تدني في مدى الرؤية الأفقية بشكل متوسط في هذه المناطق، اذ يتوقع ان يكون مدى الرؤية الافقية مابين 1000 إلى 3000 متر. ​ 

 

 

حمل تطبيق خرائط طقس العرب وتابع حركة السحب والغبار لحظة بلحظة من خلال الضغط هنا  

 

توصيات خلال الحالة تأثير المنخفض الجوي 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie saoudite : les orages s'intensifient dans les premiers jours d'août et les pluies touchent également ces régions. Rares risques d'averses de pluie dans la bande de Gaza fin juillet et début août.Différence de température choquante en une journée... 125 degrés Celsius de différence de température entre les deux côtés de la TerreDes scènes de la plateforme « Ant Alraased » de l'application météo arabe documentent la formation des vagues de tsunami provoquées par le tremblement de terre en Russie ce matin, mercredi.Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabeUn tremblement de terre dans l'est de la Russie a atteint une magnitude de 8,8 : le plus fort depuis 15 ans et le sixième tremblement de terre le plus puissant jamais enregistré.D'énormes vagues ont frappé la côte du Japon et inondé Hawaï après le puissant tremblement de terre qui a frappé l'est de la Russie ce matin.Alerte au tsunami après un puissant séisme de magnitude 8,8 qui a frappé l'extrême-est de la RussieRegardez le moment terrifiant où un éclair frappe une voiture conduite par une personne au Texas, aux États-Unis.