السعودية | علامات الصيف تطرق الأبواب بقوة .. اشتداد كبير على رياح البوارح شرق المملكة الجمعة والسبت

Écrit par سنان خلف à la date de 2020/06/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب – سنان خلف - من المُنتظر أن تسيطر الرياح الشمالية الشرقية المعروفة محلياً باسم رياح البوارح على عُموم الأجزاء الشرقية من المملكة يومي الجُمعة والسبت، وستعمل على إثارة الأتربة والغبار وربما تدني لمدى الرؤية الأفقية، وسط أجواء حارة ومرهقة متوقعة في تلك المناطق.

 

رياح البوارح وفرق الضغط الجوي 

وتنشط رياح البوارح في هذه الفترة من كُل عام نتيجة الفرق الكبير بالضغط الجوي ما بين المرتفع الجوي الذي يتمركز في شمال وشمال غرب الجزيرة العربية، وبين امتداد منخفض الهندي الموسمي عبر الخليج العربي نحو المنطقة الشرقية والكويت، حيث يؤدي الفرق الكبير في الضغط الجوي ما بين كلا الأنظمة الجوية إلى هبوب رياح شمالية غربية قوية السرعة نحو تلك المناطق، وتعرف تلك الرياح باسم رياح البوارح.

 

 

إلى متى ستستمر بالتأثير على المنطقة؟ 

وتُشير التوقعات لدينا في طقس العرب إلى إستمرار تأثير رياح البوارح يومي الأحد والإثنين على عموم المنطقة الشرقية، على أن تخف حدتها اعتباراً من الثلاثاء.  

 

توصيات هامة للتعامل مع الغبار 

هذه الرياح لها الكثير من التأثيرات السلبية، خاصة على مرضى الجهاز التنفسي والعيون نتيجة إثارتها للأتربة والغبار بشكل لافت، ما يستوجب عليهم اتباع الإجراءات الوقائية اللازمة لمنع حدوث مضاعفات صحية لاقدر الله، كما تستوجب من السائقين الحذر خلال القيادة على الطرقات في حال تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



7 pays arabes sous la foudre et de fortes pluies ce week-endArabie saoudite | Zones touchées par la pluie et la foudre le vendredi 26 septembre 2025Dans un événement rare, les pays arabes sont touchés par les restes de l’ouragan Gabrielle.Mise à jour météo/Gaza : Averses de pluie dans certaines zones de la bande de Gaza prochainement.Une vue rare du papyrus historique de Riyad et de la transformation des routes en rivières en 2010.Météorologie saoudienne | Alerte rouge : fortes pluies et orages à La Mecque aujourd'huiArabie saoudite | De violents orages et des éclairs sont attendus dans ces régions ce week-end.Informations que vous ne connaissez peut-être pas : Pourquoi les nuages sont-ils blancs et gris ?Arabie Saoudite | La première vague d'automne s'abat sur le Royaume, avec un froid hivernal dans les montagnes de Tabuk.