الشتاء يعود إلى المملكة وانخفاض على درجات الحرارة هذا الأسبوع

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2014/12/21

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- تعود الأجواء الشتوية والباردة إلى شديدة البرودة إلى المملكة بعد غياب استمر أكثر من 3 أسابيع، حيث ارتفعت درجات الحرارة وشعر الكثير بالأجواء الدافئة جداً.

 

ومن المتوقع أن تتقلّب هذه الأجواء تماماً بمشيئة الله اعتباراً من منتصف الأسبوع الحالي وبعد منتصفه، حيث تبدأ كتل هوائية باردة بالاندفاع نحو البلاد لكن دون فعالية جوية قوية، حيث سيقتصر ذلك على انخفاض ملموس في درجات الحرارة.

 

وفي التفاصيل، يتوقع أن تندفع كتلتان هوائيتان باردتان إلى المنطقة، حيث كانت الأولى قد بدأت بالاندفاع نحو المملكة اليوم الأحد، والثانية يتوقع أن تندفع اعتباراً من ليلة الإثنين/ الثلاثاء بدءاً من شمال غرب البلاد وتصل إلى باقي المناطق يومي الثلاثاء والأربعاء، حيث تكون أشد وأقوى، بإذن الله.

 

ويطرأ انخفاض ملموس على الحرارة لتصبح حول إلى قل من معدلاتها بعدما كانت أعلى من معدلاتها العامة بشكل كبير، كما تنخفض درجات الحرارة الصغرى بشكل ملموس خاصة بعد منتصف الأسبوع لتقترب من 5 درجات مئوية في العاصمة الرياض حتى ساعات الليل من نهاية الأسبوع، ويتوقع أن تسجل قرابة الصفر المئوي فجر يومي الأربعاء والخميس في المناطق الشمالية.

 

ويتوقع أن تتأُثر العاصمة يوم غد الإثنين بانخفاض في درجات الحرارة، يكون ملموساً وانخفاض آخر يوم الأربعاء.

 

ونتتيجة لهذه الموجات الباردة التي تعتبر قوية على المناطق الشمالية من البلاد، يحذر من خطر تشكل الصقيع ساعات الفجر والصباح من يومي الأربعاء والخميس بمشيئة الله.

 

ويتابع مركز طقس العرب الإقليمي الموجات الباردة المتوقعة على المنطقة وعلى أي تغير قد يطرأ عليها بمشيئة الله.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Riyad | Alerte rouge déclenchée pour fortes pluies, orages et grêle dans 6 gouvernoratsDe fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans 15 pays arabes.Arabie saoudite : Des orages violents sont attendus dans certaines régions, selon le Centre national.Iran : Fumée et obscurité en plein jour et pluie noire suscitent des inquiétudes à TéhéranUne période de pluies prolongée affecte l'Arabie saoudite, apportant pluie et grêle dans plusieurs régions.Une scène saisissante, capturée par des images satellites, montre un système de basse pression centré à l'est du territoire syrien.Riyad | Des orages et des pluies affectent actuellement certaines parties de la capitale.Informations sur les tulipesDétails d'un système météorologique pluvieux affectant l'Arabie saoudite, y compris Riyad