العاصفة هدى تتجدد مساء السبت وتضرب أجزاء من البلاد كعاصفة ثلجية جديدة

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/01/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com -  لا تزال سوريا ومنذ يوم الثلاثاء الماضي ولليوم الرابع على التوالي تحت تأثير العاصفة القطبية "هدى" والتي جلبت معها رياح عاصفة وكميات أمطار كبيرة وثلوج وعواصف ثلجية شملت أجزاء واسعة من دمشق والقلمون وجنوب البلاد بالاضافة الى مرتفعات الساحل وريف ادلب ، كما وامتدت الثلوج لاحقاً ليلة الأربعاء الخميس الى حمص وأجزاء من الحسكة 

 

أما حالياً فتتعرض سوريا للجزء الأكثر برودة من العاصفة هدى حيث ستتعرض البلاد لموجة انجماد وجليد قاسية وغير معتادة تلامس السواحل فجراً . وسط تحذيرات شديدة من هذه الأحوال الجوية الغير اعتيادية .

 

أما مساء الغد فسنكون مع الجزء الأخير من عاصفة هدى والذي سيكون سريعاً وقوياً على شكل عاصفة ثلجية قوية في بعض مناطق البلاد وعلى شكل أمطار غزيرة في مناطق أخرى ، وستبدأ الفعالية الجوية عصر ومساء السبت ، وتنتهي بعد ظهر الأحد .

 

بالنسبة للعاصفة الثجية فسيكون النصيب الأوفر في هذه العاصفة لمناطق دمشق وريفها وجنوب سوريا اعتباراً من 600- 700م بينما تشمل بشكل أقل نسبياً مرتفعات وسط البلاد والساحل التي تزيد عن 550م  بينما الثلوج ستكون حاضرة على فترات اعتباراً من 300- 400م في الشمال ( وخاصةً ريف حلب الشرقي وريف الرقة الغربي )  وكذلك 300م وربما أقل في حال توافر الهطول في المناطق الشرقية والجزيرة ( وهذا أمر مرجح )  ..

 

هذه الارتفاعات تشير اليها خرائط النماذج العددية المشغلة لدينا في مركز طقس العرب الإقليمي إلا أننا لا نستبعد تدني مستوى تساقط الثلوج الى ارتفاعات أقل ( وهو احتمال ) بسبب التبريد الشديد في الطبقات السطحية والقريبة من سطح الأرض .

 

هذا وستنحسر الفعالية الجوية سريعاً ظهر الأحد ان شاء الله

 

تابعوا التقارير الصادرة عن مركز طقس العرب الاقليمي باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل ما هو جديد . كما يمكنكم متابعة صفحتنا على الفيسبوك المختصة بمتابعة الطقس في سوريا ArabiaWeather.Com طقس ســوريا

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Important | De fortes fluctuations météorologiques inhabituelles sont attendues dans plusieurs pays arabes à partir des prochaines heures et jusqu'à vendredi.Maroc | Inondations à Safi : 50 morts, pire vague d'inondations de la dernière décennieConditions météorologiques prévues à Doha pendant le match Jordanie-MarocGaza : Fortes pluies, froid extrême et crainte d'une nouvelle catastrophe humanitaireL'histoire des parfums et les secrets pour choisir les meilleures fragrances pour hommes et femmes selon la saisonGaza : Pluies torrentielles et craintes généralisées d'inondations dans plusieurs régions de la bande de GazaDernière minute | Un séisme de magnitude 7,2 frappe le Japon, déclenchant des alertes aux tsunamis dévastateursQuel est le lien entre les quantités de précipitations et la fréquence des crues soudaines ?Gaza : De fortes pluies et un froid intense sont attendus à partir de mercredi, faisant craindre des inondations de tentes.