العين تتأثر بشكل رئيسي بالاحوال الجوية غير المستقرة المتوقعة خلال الأيام القليلة القادمة

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/07/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع أن تكون مدينة العين خلال الأيام القليلة القادمة ضمن منطقة من عدم الإستقرار الجوي، حيث ستتشكل السحب الركامية الرعدية في المناطق المحيطة بالمدينة بشكلٍ يومي مع ساعات الظهر والعصر.

 

وفي التفاصيل ، يتوقع إعتباراً من يوم غدٍ الأربعاء وحتى نهاية الأسبوع على الأقل تكاثف وتتطور السحب الركامية الرعدية في المناطق المحيطة بمدينة العين، بحيث ستعمل على تساقط زخات رعدية من المطر، تتميز بانها ذات طابع محلي ومختلفة الشدة، قد تصل تأثيرات هذه السحب الركامية لمدينة العين على شكل فرصة لزخات رعدية من المطر او أتربة مثارة وغبار، ناتج عن الرياح الهابطة من السحب الركامية الرعدية.

 

وسبب هذه الحالة من عدم الإستقرار الجوي المتوقع ان تؤثر على مدينة العين بشكل شبه يومي خلال الأيام القليلة القادمة، هو إندفاع الرياح الموسمية الغير مستقرة و المُحملة بكميات عالية من الرطوبة من بحر العرب وبحر عُمان، وتتشكل السحب الركامية الرعدية الماطرة بعد مشيئة الله نتيجة لإرتفاع هذ الهواء الرطب والغير مستقر للأعلى نتيجة لإصطدامه بجبال الحجر والجبال شرقاً، ما يعمل على تبريده ومن ثم تكاثفه ثم تشكل السحب الركامية الرعدية الماطرة خاصة مع ذروة التسخين الشمسي.

 

ويحذر خلال الأيام القليلة القادمة : 

1- يحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة المثارة بفعل نشاط الرياح السطحية.

2- يحذر من  توقع تشكل السحب الركامية الرعدية في المناطق المحيطة بمدينة العين، ما قد يرافق ذلك من هبات رياح قوية مثيرة للغبار أو حدوث الرعد وتساقط زخات رعدية من المطر في بعض الأجزاء. 

 

شاهد أيضاً : 

النشرة الجوية المفصلة 

 

حالة الطقس للعشرة أيام

 

صور الاقمار الإصطناعية

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Une vague orientale potentielle pourrait toucher plusieurs pays de la péninsule arabique fin juin. Qu'est-ce qu'une vague orientale ?Autour du monde | Quatre pays arabes arrivent en tête de la liste des pays les plus chauds de la planète samedi.Quelle est la cause du halo apparu dans le ciel jordanien ces derniers jours ? Voici l'explication scientifique.Les vents de Buwareh se réveilleront de leur sommeil à partir du milieu de la semaine et annonceront des conditions poussiéreuses d'intensité variable dans plusieurs régions.Officiel : L'été 2025 sera sans La Niña. Quel impact cela aura-t-il sur les conditions météorologiques ?