النشرة الأسبوعية.. ليالي باردة مُتوقعة وتجدد الهطولات المطرية نهاية الأسبوع

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2018/12/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - ما زالت المملكة تعيش تحت وطأة الأجواء الباردة والمستقرة نتيجة لسيطرة مُرتفع جوي في طبقات الجو كافة ويُتوقع استمرارها خلال الأسبوع الحالي مع وجود فرصة لبعض الهطولات في منتصف الأسبوع ، على أن يعود النشاط بشكل تدريجي مع نهاية الأسبوع بمشيئة الله.

 

وبحسب تحديثات النماذج الجوية الخاصة بطقس العرب تعبر موجة عُلوية خلال يوم الأثنين شمال المملكة تؤدي الى تكاثف السحب الركامية في أجزاء من وسط وشرق المملكة ، الأمر الذي يؤدي الى هطول زخات رعدية من الأمطار خفيفة الى متوسطة أحياناً وبشكل سريع على أن تستقر الأجواء بعد ذلك ، وتشمل أجزاء من شمال غرب الرياض ، القصيم ، حائل ، الشمالية وشمال المنطقة الشرقية. كما وتستمر فرصة هطول زخات رعدية بشكل يومي في مناطق جنوب المملكة ولساعات محدودة .

 

 

وتستمر الأجواء الباردة في مُختلف المناطق لا سيما الأجزاء الشمالية والغربية من المملكة بحيث تُلامس العظمى فيها حاجز 15 -17 مئوية في ساعات النهار بينما تنخفض ليلاً الى حدود 5-7 مئوية لتستمر أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بينما تُسجل أعلى من ذلك في باقي المناطق بما فيها العاصمة الرياض حيث ستبقى في حاجز العشرين مئوية نهاراً الى 13 مئوية ليلاً . 

 

ومع نهاية الأسبوع الحالي تزداد الأشارات باقتراب كُتلة هوائية باردة من الحوض الشرقي للمُتوسط ، ينتج عنها تأثر المنطقة بما فيها المملكة بحالة من عدم الأستقرار الجوي وتجدد الهطولات المطرية في أجزاء مُختلفة يصحبها انخفاض جديد على درجات الحرارة بمشيئة الله.

 

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Des alertes météo ont été émises pour jeudi concernant 9 régions, dont La Mecque et Riyad.Météorologie : Des alertes aux orages et à la foudre ont été émises pour mercredi, concernant 7 régions, dont La Mecque.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Urgent | Météorologie : Alerte rouge aux fortes pluies et aux orages dans 3 régions jusqu'à ce soirAl-Musnad : Une vaste tempête de poussière frappe environ 8 pays, avec des vents dépassant les 80 km/h.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en mai