انحسار الاجواء اللطيفة مُنتصف الأسبوع والمملكة على موعد مع أول موجة حارة تشتد مع نهايته

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2019/05/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - يُفتتح الأسبوع الجديد بأجواء لطيفة في مُختلف مناطق المملكة نتيجة لتأثر المنطقة بامتداد كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة عملت على انخفاض درجات الحرارة بحيث أصبحت حول مُعدلاتها العامة الاعتيادية ، بينما ترتفع احتمالية تأثر المملكة بموجة حارة تدريجياً اعتباراً من مُنتصف الأسبوع وتشتد مع نهايته.

 

وتُشير أخر التحديثات الجوية الصادرة عن غرفة عمليات التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الأقليمي الى استمرار تأثر المملكة خلال يوم الأحد بامتداد الكُتلة الهوائية مُعتدلة الحرارة بحيث يسود طقس لطيف في مُختلف مناطق المملكة بينما يكون حاراً في الأغوار والعقبة والبحر الميت ، وتقارب درجات الحرارة من حاجز 26 مئوية في غرب العاصمة عمان نهاراً تنخفض ليلاً الى حدود 16 مئوية فقط وتسود أجواء مائلة الى البرودة مع ساعات الليل لا سيما فوق المناطق الجبلية.

 

وتبدأ درجات الحرارة ارتفاعها يومي الأثنين لتسود أجواء حارة نسبياً في مُختلف المناطق وتقترب درجات الحرارة حينها من بداية الثلاثين مئوية نهاراً ، وتسود أجواء دافئة ليلاً مقارنة بالليالي السابقة بحيث تقترب من بداية العشرين مئوية كذلك ، ورغم الارتفاع الأ ان تأثر المملكة بالرياح الشمالية الغربية يعمل على بقاء الأجواء مُعتدلة خلال يومي الأحد والأثنين بمشيئة الله.

 

ويبدو أن المملكة على موعد مع موجة حارة قد تكون الأولى خلال صيف 2019 وذلك اعتباراً من مُنتصف الأسبوع الحالي وبالتحديد خلال يومي الثلاثاء والأربعاء ، اذ تُفيد اخر التحديثات الجوية الى اندفاع كُتلة هوائية حارة نحو المنطقة كردة فعل لسيطرة كُتلة هوائية باردة على جنوب القارة الأوروبية وشمال أفريقيا ، لذلك من المُنتظر ارتفاع درجات الحرارة تدريجياً خلال يومي الثلاثاء والأربعاء لتكون في مُنتصف الثلاثين مئوية في المدن الرئيسية للمملكة بينما تقترب من حاجز الأربعين مئوية في العقبة والأغوار والبحر الميت.  كما ترتفع درجات الحرارة في ساعات الليل لتُصبح ضمن مُنتصف العشرين مئوية .

 

ليس ذلك فحسب انما يُراقب كادر التنبؤات الجوية احتمالية تعمق الكُتلة الهوائية الحارة خلال نهاية الأسبوع ، والتي تعني أن ارتفاعاً اخر ومُتتالي من المُتوقع أن يطرأ على درجات الحرارة لتُصبح المملكة تحت تأثير حرارات في مًنتصف الثلاثين الى الأربعين مئوية في الكثير من المدن الرئيسية وقد تستمر حتى مطلع الأسبوع المُقبل مما يعني اكتمال الشروط الواجبة لأطلاق مُسمى موجة حارة على المملكة قد تكون الأولى في صيف 2019 ، ويدعوكم كادر التنبؤات الجوية الى مُتباعة التقارير الدورية الصادرة عبر الموقع الرئيسي أو التطبيق لاطلاعكم على أخر تحديثات موجة الحر المُنتظرة بمشيئة الله.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : une dépression de Khamaseen affecte le Royaume, accompagnée d'importantes fluctuations des conditions météorologiques (détails)Qu’attend les États-Unis ? De violentes tornades et des inondations menacent plusieurs États dans les prochains jours.La bande de Gaza ne sera pas à l'abri des effets de la dépression de Khamasin et des vagues de poussière mercredi.Jordanie | Relativement froid la nuit et temps printanier mardi Temps printanier jusqu'à mardi, précédé d'un temps poussiéreux et de pluie boueuse mercredi et jeudi.Vénus illumine le ciel du Royaume à l'aube de sa plus belle luminosité cette semaine.Jordanie : Le Royaume a-t-il déjà été touché par des dépressions hivernales au cours du mois de mai ?Accompagnées de fortes chutes de neige sur les Alpes, de fortes perturbations météorologiques affecteront le sud de l'Europe dans les prochains jours.