انخفاض الحرارة على مناطق واسعة من المملكة يومي الثلاثاء والأربعاء

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2014/11/17

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تنخفض درجات الحرراة بشكل ملموس على مناطق واسعة من شمال البلاد وشمال شرقها يوم الثلاثاء تنتقل إلى وسط وشرق البلاد يوم الأربعاء، عدا المناطق الغربية التي يتوقع أن تشهد أجواء دافئة إلى حارة بمشيئة الله.

 

وأدت هذه الكتلة الهوائية الباردة إلى أجواء غير مستقرة على مناطق واسعة من غرب البلاد وشمالها اليومين الماضيين والتي كانت مترافقة مع منخفض جوي فوق الأراضي العراقية ومنخفض جوي آخر فوق شرق البحر المتوسط.

 

الثلاثاء: انخفاض الحرارة على مناطق شمال وسط البلاد وشمال شرقها

تبدأ الكتلة الهوائية الباردة بالتوغل على المناطق الشمالية والشمالية الشرقية من البلاد حيث تصبح الأجواء باردة ليلاً، ولكنها معتدلة في ساعات النهار وتكون الرياح ما بين الشمالية والشمالية الشرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، كما تتساقط زخات الأمطار على منطقة الرياض وأجزاء من المنطقة الشرقية.

 

الأربعاء: انخفاض الحرارة على منطقة الرياض والشرقية

تصل الكتلة الهوائية الباردة إلى المناطق الوسطى والشرقية بمشيئة الله، لتتحول الأجواء إلى باردة نسبياً بشكل عام، كما تتساقط زخات الأمطار المتفرقة وبالأخص على منطقة القصيم التي يتوقع أن تشهد أجواء ماطرة بمشيئة الله.

 

أمطار متوقعة على الرياض والقصيم والشرقية:

يتوقع أن تتساقط زخات متفرقة من الأمطار على منطقة الرياض والشرقية يومي الثلاثاء والأربعاء بمشيئة الله وتكون متفرقة، في حين تشهد منطقة القصيم أجواءً ماطرة، ربما تكون غزيرة أحيانا بمشيئة الله.

 

الخميس: انحسار الكتلة الهوائية الباردة

تنحسر الكتلة الهوائية الباردة بشكل تدريجي بمشيئة الله يوم الخميس وتتحول الرياح إلى جنوبية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار غرب البلاد، كما تبدأ بوادر لحالة جوية جديدة في المناطق الغربية والشمالية تعمل على تكاثر السحب وتساقط زخات الأمطار.

 

شاهد أيضاً:

 

بالخارطة التوضيحية: الأمطار المتوقعة الأيام القادمة بمشيئة الله

 

الاستقرار لن يطول على سواحل البحر الأحمر بمشيئة الله

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des orages accompagnés de fortes pluies affectent actuellement la région de Jazan et l'activité reprendra mercredi.Spectacles aériens éblouissants à l'occasion de la fête nationale saoudienne et voici les prévisions météorologiquesUn dôme de chaleur se dirige vers l'Europe, avec des températures attendues autour de 30 degrés malgré l'automne qui approche.Arabie saoudite : De fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle frapperont ces régions mercredi.La première dépression atmosphérique orageuse et pluvieuse de cette saison touche la Turquie, alors qu'en est-il du Levant ?La dépression de la mer Rouge sera active et s'étendra au cours des prochaines semaines... annonce-t-elle l'arrivée d'orages ?10 faits sur l'équinoxe d'automne 2025Perturbations météorologiques à Jazan... Pourquoi les orages sont-ils plus intenses dans cette région ?Pluie d'intensité variable à Jazan et Asir mardi