انخفاض على الحرارة نهار الخميس مع طقس مُغبر وزخات غزيرة من المطر مترافقة بالعواصف رعدية أحياناً

Écrit par كنان نصر à la date de 2017/04/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- يزداد تأثر لبنان يوم الخميس بالمُنخفض الجوي الخماسيني العميق والذي بدأ تأثيره على البلاد منذ مساء الثلاثاء. 

 

نهار يوم الخميس، يطرأ انخفاض على درجات الحرارة بالمقارنة مع نهار يوم الأربعاء وتكون الأجواء سديمية نسبياً وغير مُستقرة. ويتوقع هطول زخات رعدية من المطر تكون غزيرة الى غزيرة جداً أحياناً خاصةً فترة ما بعد الظهر والمساء، كما تتساقط زخات البَرَد في بعض المناطق. ولا يُستبعد تشكل السيول في بعض المناطق المنخفضة. وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة خاصةً في جنوب لبنان.

 

خلال ساعات ليلة الخميس- الجمعة، تنخفض درجات الحرارة الصغرى ويكون الجو مُتقلباً وماطراً على فترات مع حدوث العواصف الرعدية أحياناً، كما وقد تكون الهطولات مصحوبة بتساقط زخات البَرَد في بعض المناطق. وتستمر احتمالية تشكل السيول في المناطق المنخفضة. كما تتساقط زخات من الثلج على ارتفاع 2000م عن سطح البحر وما فوق. أما الرياح فتتحول لتكون جنوبية غربية مع هبات شديدة أحياناً خاصةً على الساحل.

 

نهار الجمعة، توالي درجات الحرارة انخفاضها، وتستمر الأجواء مُتقلبة مع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق مُتفرقة من لبنان، تكون على شكل ثلوج على الجبال التي تزيد عن 1900-2000م عن سطح البحر. وتهب رياح غربية الى جنوبية غربية نشطة الى قوية على فترات ويكون البحر عالي ارتفاع الموج.

 

وتضعف فرصة هطول الأمطار خلال ساعات ليلة الجمعة- السبت، وتتركز أكثر على السواحل، كما تخف سرعة الرياح مع استمرارها جنوبية غربية مُعتدلة الى نشطة السرعة. ان شاء الله.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une tempête de sable régionale, prévue dimanche, touchera les déserts jordanien et syrien et s'étendra jusqu'en Irak.De fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle sont attendues dans plusieurs régions du monde arabe durant la première semaine de mai.Une masse d'air polaire très froide atteint la Turquie, avec des conséquences potentielles pour la région.Une vague de froid régionale touchera huit pays arabes à partir de dimanche soir/lundi matin et jusqu'en milieu de semaine.Un système dépressionnaire de Khamsin, suivi d'une vague de froid, impose le retour des vêtements d'hiver en mai.Moment dangereux : des décharges électriques agrippent les cheveux d'une jeune Saoudienne lors d'un impact de foudre.Des pluies, des éclairs et de la grêle sont attendus dans 11 pays arabes dans les prochains jours.La région connaît de fortes fluctuations de température en ce début de mai… une vague de chaleur passagère suivie d’une vague de froid et de nuits plus hivernales.