بالخارطة التوضيحية: تراكمات الثلوج المتوقعة في مُجمل عاصفة جنى الثلجية

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/02/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- يُتوقع أن يبدأ تأثُر المملكة تدريجياً نهار الخميس إن شاء الله بعاصفة جنى الثلجية،والتي ستُلقي بظلالها على المملكة بشكل واضح مع ساعات مساء الخميس وحتى ساعات ليلة الجُمعة/السبت،وتشمل في تأثيرها أجزاء واسعة من البلاد.

 

الخارطة التوضيحية أعلاه تُظهر تراكُمات الثلوج الكُلية المُتوقعة خلال مُجمل العاصفة جنى والتي من المُتوقع أن تكون تراكُمات كبيرة ومؤثرة على مظاهر الحياة العامّة اعتباراً من ليلة الخميس/الجُمعة.

 

ويُتوقع أن تدخُل المملكة اعتباراً من مساء الخميس وليلة الخميس/الجُمعة في التأثير الفعلي للعاصفة الثلجية "جنى"،لتتساقط و تتراكم الثلوج بإذن الله مع حلول ساعات الليل فوق أغلب المُرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 700متر عن سطح البحر، تترافق مع حدوث العواصف الرعدية أحياناً، في حين تسقط الأمطار أو الأمطار الممزوجة بالثلوج دون ذلك

 

و يبلغ ذروة تأثير الجبهة الهوائية القطبية القوية بُعيد ساعات مُنتصف الليل، إذ يُتوقع أن تهب عاصفة ثلجية غير إعتيادية على أغلب مناطق المملكة "عدا الأغوار، البحر الميت و خليج العقبة"، بحيث تتساقط الثلوج الرعدية بكثافة "كبيرة أحياناً" و تتراكم فوق أغلب المناطق.

 

و يستمر صباح الجُمعة هبوب عاصفة ثلجية غير إعتيادية على أغلب مناطق المملكة "عدا الأغوار، البحر الميت و خليج العقبة"، بحيث تتساقط الثلوج الرعدية بكثافة "كبيرة أحياناً" و تتراكم فوق أغلب المناطق.   في حين تسقط الثلوج في بقية ساعات النهار ما بين الحين و الآخر و تكون كثيفة على فترات و تترافق مع حدوث العواصف الرعدية.

 

ومع ساعات ليلة الجُمعة/السبت، ويُتوقع أن يرتفع مستوى تساقُط الثلوج بشكل تدريجي مُقارنةً بساعات ليلة الخميس/الجُمعة وصباح الجُمعة رغم عبور جبهة هوائية قطبية جديدة بحيث تتحول الهُطولات إلى مطرية أو مخلوطة بالثلوج في المناطق التي يقل ارتفاعها عن 700 متر.

 

و على إثر ذلك يُتوقع هطول الأمطار الغزيرة بمشيئة الله خاصة في وسط وجنوب المملكة، تترافق مع حدوث العواصف الرعدية والبَرَدية على فترات في المناطق التي يقل ارتفاعها عن 700 متر عن سطح البحر.

 

في حين يُتوقع أن تتساقط الثلوج بكثافة فوق المُرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 700متر عن سطح البحر، و تزداد التراكمات فوق المناطق التي ترتفع أكثر من 850متر عن سطح البحر بما في ذلك أجزاء و أحياء عديدة من العاصمة عمان،و يُتوقع أن تهب عاصفة ثلجية قوية على أغلب الجبال الجنوبية "جبال الشراه.

 

شاهد أيضاً:

حالة الطقس المتوقعة خلال الايام القادمة

النشرة الجوية المفصلة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des courants d'air humide affecteront le Royaume vendredi, entraînant des averses intermittentes et des vents actifs.Les précipitations ont dépassé 100 mm à Tafilah au cours des dernières 24 heures. Quelle est la zone orageuse (ligne de grains) qui traversera les Émirats arabes unis et Oman ce soir et demain ?La circulation a été interrompue sur l'autoroute du désert avant le pont d'Al-Husayniyah et le pont d'Aniza en direction d'Al-Shawbak en raison des niveaux d'eau élevés.Le centre de crise envoie des messages d'avertissement demandant de se tenir à l'écart des canaux d'évacuation des crues dans le district de Petra.Glissements de terrain et érosion dangereux sur la route entre Karak et Tafila (vidéo et photos)Bulletin météo : Des chutes de neige ont commencé dans la région d'Al-Hisha, dans le district de Shobak, à l'ouest du gouvernorat de Ma'an.Gaza : De forts nuages de pluie ont été observés, affectant le secteur.Des conditions météorologiques hivernales s'installeront dans le Royaume à la fin du mois de mars (froid hivernal jeudi et pluie dans plusieurs régions, principalement dans le sud).