بالصور : ماذا حدث للمُذنب آيسون الذي ينتظره الكثيرون ؟

Écrit par admin à la date de 2013/07/31

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

صورة مُلتقطة قبل 4 أشهر للمُذنب من قبل تلسكوب هابل ، و تظهر عشرات النجوم و المجرّات في الخلفية

 

موقع ArabiaWeather.com – يتأمل الكثيرون أن يكون عُبور المُذنب آيسون قُرب الشمس هذا العام هو أجمل مشهد سماوي مُمكن هذا القرن، بحيث سمّاه الكثيرون مُذنّب القرن ، رُغم أن بعض عُلماء الفلك الآن يقولون بأن التوقعات بإنارته الكبيرة قد تلاشت.

 

المُذنّب هذا يُتوقع أن يزور قلب المجموعة الشمسية في شهر نوفمبر/تشرين الثاني من هذا العام، و أن يعمل بحسب بعض التوقعات على تشكُل منظر خلّاب في النصف الشمالي من الكُرة الأرضية.

 

و ينتظر البعض أن يكون هذا المُذنب أكثر إشراقاً من القمر ، مع ذيلٍ طويل ، مما قد يجعله مرئياً بشكل رائع للكثيرين.

 

و لكن مجموعة العُلماء التي تُخطط للإلتقاء هذا الأسبوع لمُناقشة سُبل مُراقبة المُذنب يعتقدون بأن هذا المُذنب لن يكون بالشكل الذي أشارت إليه التوقعات المُبكرة، حيثُ تُشير الحسابات الجديدة إلى أن المُذنب قد ينتهي به المطاف داخل الشمس دون أن يُشكل حدثاً فلكيّاً مُميزاً.

 

و لاحظ المُراقبون بأن المُذنب لم يزداد إشراقه منذ بداية هذا العام، و قد يعود ذلك إلى سببين ، الاول يكمن في خلو المُذنب من الجزيئات الجليدية التي تذوب لدى اقرابها من الشمس، أو بسبب وجود طبقة من غبار السيليكا الذي يمنع خروج الغازات أو جزيئات الجليد و بّخار الماء التي تُشكل ذيل المُذنب.

 

إليكم آخر الصور المُنتشرة لهذا المُذنب من قبل المراصد الفلكية العالمية:

مقارنة لموقع و إشعاع المُذنب آيسون ما بين تواريخ 4-2-2013 و حتى تاريخ 4-5-2013

صورة للمُذنب بتاريخ 8-5-2013

 

بالصور : البحرية الإيرانية تعثُر على جُثة مخلوق غريب في الخليج العربي

شاهد بالفيديو : إعصار مُرعب يُمزّق إحدى البلدات في إيطاليا !

بالصور : عنكبوت صغير بطول 4 مليمترات يُبهر بجماله الكثيرين !

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanLe système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.Golfe Arabique : Le Ramadan a lieu en hiver, loin de la chaleur torride de l’été.