بحث مستمر عن مفقود جرفته سيول نحو سد الحدلات شمال غرب الرويشد - المملكة

Écrit par غالب أبوبكر à la date de 2021/02/05

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - ورد الآن عبر قناة المملكة، مساء الجمعة، إن عمليات البحث مستمرة عن شخص مفقود جرفته السيول من وادي الخضري باتجاه سد الحدلات شمال غرب الرويشد، على أن تُكثف عمليات البحث عن المفقود صباح السبت.

وأوضح المراسل أن بلاغا ورد فجر الجمعة يُفيد بفقدان ثلاثة أشخاص جرفتهم السيول من وادي الخضري باتجاه سد الحدلات شمال غرب الرويشد.

وبعد الحادثة توجه أشخاص للبحث عن المفقودين، ثم توفي أحدهم ونُقل إلى مستشفى الرويشد الحكومي، وقامت فرق البحث والإنقاذ بالبحث عن المفقودين الثلاثة مدعومين بطائرة إسناد جوي.

وعُثر جثتي مفقودين اثنين فقط، ونُقلا إلى مستشفى الرويشد الحكومي، ثم إلى الطب الشرعي في مستشفى المفرق الحكومي.

وأكد مدير مستشفى الرويشد الحكومي موسى أبو عرقول الأمر وقال إن ثلاثة جثث وصلت إلى المستشفى قبل نقلهم إلى "الطب الشرعي".

وقال بيان للأمن العام مساء الجمعة، "إن فرق البحث والإنقاذ وشرطة البادية الملكية ومن خلال بحثهم وتمشيطهم للمنطقة التي حاصرت فيها السيول ثلاثة أشخاص فقد تمكنت من العثور على جثثهم الثلاثة عليهم رحمة من الله وجرى نقلها للمستشفى".

وأوضح مراسل "المملكة" أن منطقة الرويشد توجد بها صخور بازلتية بشكل كبير، وتضم عددا كبيرا من تجمعات المياه والسدود والقيعان في شمال الرويشد، وفي محيط الرويشد كان هناك حالة من عدم الاستقرار الجوي الأمر الذي أدى إلى تجمع مياه وسيول قادمة وذاهبة إلى سوريا.

وأشار إلى أن فرق الدفاع المدني واجهت صعوبة في الوصول إلى الموقع بسبب وعورة الطريق، ما دفعها إلى جلب طائرة إسناد جوي للبحث عن المفقودين.

"طبيعة المنطقة وعرة جدا ويوجد بها مستنقعات مائية كبيرة، ويوجد سدود مثل سد برقع والحدلات وعدد من التجمعات المائية الكبيرة في منطقة شمال غرب الرويشد ويصعب الوصول اليها سوى من قبل سكانها الذين يعرفون الطرق"، وفق المراسل.

 

المصدر: قناة المملكة

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des courants d'air humide affecteront le Royaume vendredi, entraînant des averses intermittentes et des vents actifs.Les précipitations ont dépassé 100 mm à Tafilah au cours des dernières 24 heures. Quelle est la zone orageuse (ligne de grains) qui traversera les Émirats arabes unis et Oman ce soir et demain ?La circulation a été interrompue sur l'autoroute du désert avant le pont d'Al-Husayniyah et le pont d'Aniza en direction d'Al-Shawbak en raison des niveaux d'eau élevés.Le centre de crise envoie des messages d'avertissement demandant de se tenir à l'écart des canaux d'évacuation des crues dans le district de Petra.Glissements de terrain et érosion dangereux sur la route entre Karak et Tafila (vidéo et photos)Bulletin météo : Des chutes de neige ont commencé dans la région d'Al-Hisha, dans le district de Shobak, à l'ouest du gouvernorat de Ma'an.Gaza : De forts nuages de pluie ont été observés, affectant le secteur.Des conditions météorologiques hivernales s'installeront dans le Royaume à la fin du mois de mars (froid hivernal jeudi et pluie dans plusieurs régions, principalement dans le sud).