بشكل مُفاجئ و غير مفهوم.. السعودية تدعو إلى تحرّي هلال شوّال اليوم !

Écrit par admin à la date de 2013/08/06

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع ArabiaWeather.com  -  أعلنت المحكمة العليا السعودية بتحري هلال شهر شوال اليوم الثلاثاء بدلاً من الأربعاء فإن لم يثبت يتم التحري من جديد الأربعاء!

 

و قد صدر هذا الاعلان مساء يوم امس الاثنين و خلق ارتباكاً كبيراً في صفوف المواطنين في المملكة إذ ان هناك احتمالية ولو نظرية بان يكون العيد الأربعاء و بالتالي فإن عدد ايام الصيام تكون ٢٨ بدلا من ٢٩ يوم و هو ما علق عليه علماء دين بانه يستوجب على جميع مواطني المملكة صيام بوم قضاء!

 

و علق العديد من الفلكيين و المختصين بالسخط الشديد على هذا القرار الذي يعتبر الأغرب على الاطلاق، حيثُ أن الإقتران سيحدُث فلكياً يوم الأربعاء و لا داعي لتحرّيه يوم الأربعاء.

 

وآثار هذا الإعلان عاصفة من الاستهجان على مختلف الصعد فقد انتشرت العديد من تعليقات و تعزيزات للفلكيين و رجال دين .

 

و يعتبر تحري هلال شهر قمري في يوم ٢٨ من الشهر الذي قبله سابقة في تاريخ الامة الاسلامية حيث تتحرى الامة منذ زمن الرسول الاعظم الهلال عقب غروب اليوم التاسع و العشرين من الشهر القمري على ان يتم إعلان ان اليوم التالي هو غرة الشهر القمري الجديد في حال ثبتت رؤية الهلال.

 

و في قصة مشابهة حدثت منذ ٣٠ سنة..

 

قبل 30 عاماً في السعودية أعلن عن يوم العيد في وقت متأخر من يوم ٢٨ رمضان وطلب من عموم المواطنين بقضاء يوم و ذلك في نهاية شوال بحسب فتوى الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز التي صدرت في ذلك الوقت.

 

شاهد أيضاً :

بالصور : تشكُل ظاهرة غريبة في سماء الصين ! فهل من تفسير منطقي ؟

عُلماء : الأرض نجت من كارثة مُحققة قبل أسبوعين !

بالصور : ظُهور خط أسود غريب من إحدى السُحُب يُثير حيرة عُلماء الطقس

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanLe cyclone Shaheen va-t-il réapparaître dans la mer d’Arabie début octobre ?Une fin de septembre pluvieuse sur certaines côtes levantines, avec des fluctuations de température attendues.Syrie et Liban : Extension d'un système dépressionnaire dans la haute atmosphère, avec des averses de pluie dans ces zones.Suivez les images satellite du Golfe Persique directement depuis iciQuelle est la probabilité que les conditions pluvieuses dans le sud de la péninsule arabique se transforment en un système tropical à part entière ?Un lien important pour suivre le radar de foudre en direct d'Arab Weather.Golfe Arabique : Des orages ornent actuellement le ciel de nombreuses régions.