بعد الأجواء اللطيفة: أجواء صيفية اعتيادية بدءاً من الأحد وطوال الأسبوع الجديد

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/06/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التقارير الدورية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى أن المملكة على موعد مع ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها بشكل عام.

 

وفي التفاصيل، تبدأ درجات الحرارة رحلة ارتفاعها السبت مع بقاء الأجواء مُعتدلة عموماً حيث تكون الدرجات دون مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام، وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يومي الأحد والإثنين لتصبح الأجواء صيفية عادية.

 

ومعنى صيفية عادية في قاموس "طقس العرب" أن درجات الحرارة ستكون حول مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من منتصف حزيران، إذ يبلغ مُعدّل العُظمى في منطقة ماركا/شرقي عمان قرابة 31 مئوية، في حين يبلغ 28-30 مئوية في بقية أنحاء العاصمة، أما ليلاً فلا يتجاوز مُعدّل الصُغرى والتي تُقاس عادةً مع ساعات الفجر حاجز الـ18 مئوية.

 

واللافت في أجواء الأسبوع الجديد هو تراجع سرعة الرياح بدءاً من السبت وحتى الإثنين لتصبح مُعتدلة السرعة عموماً، على أن تعاود نشاطها بشكل كبير اعتباراً من الثلاثاء وتستمر نشطة يومي الأربعاء والخميس وذلك يشمل مدينة العقبة.

 

وفي سياق مُتصل من المتوقع أن تتراجع نسب الرطوبة سواءً ليلاً أو نهاراً وبالتالي تقل كميات السُحب المنخفضة الظاهرة في السماء بشكل واضح، وتنحصر فرصها على محافظة إربد ومرتفعات شمال المملكة بمشيئة الله.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Météo estivale normale samedi avec des vents actifs du nord-ouestQuatre pays arabes seront touchés par les pluies de mousson ce week-end.Des tempêtes de poussière frapperont trois pays arabes ce week-end. DétailsUn enfant meurt quelques jours après avoir nagé à Amman, alors que des avertissements de « noyade sèche » sont émis !Tsunami de glace : Images documentées d'un phénomène dévastateur qui écrase des maisons en quelques instants !Où le dôme de chaleur a-t-il disparu en juin ? Reviendra-t-il en Jordanie en juillet ?Nuages bas et brise fraîche en début de matinée. Voici les prévisions météo pour vendredi.Juillet dans le patrimoine collectif du Levant arabeONU : Le monde doit s'adapter et coexister avec les vagues de chaleur