بيان صادر عن المديرية العامة للدفاع المدني رقم (5)

Écrit par أريج الدجاني à la date de 2019/05/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - الدفاع المدني وبالتعاون مع الأجهزة المعنية يخمد حريق أشجار حرجية وأعشاب جافة بثلاثة مواقع مختلفة في محافظة جرش.

وفي التفاصيل؛

أخمدت كوادر الإطفاء في مديرية دفاع مدني جرش وبإسناد من بعض المديريات الميدانية في إقليم الشمال وبالتعاون مع القوات المسلحة ممثلة بسلاح الجو الملكي وقيادة المنطقة العسكرية الشمالية وقوات الدرك والأمن العام ووزارتي الزراعة والمياه ووزارة الداخلية ممثله بمحافظ جرش والحكام الإداريين وأهالي المنطقة الحريق الذي شب في أشجار حرجية وأعشاب جافة بمنطقة ثغرة عصفور والمدينة الأثرية ومنطقة المجر.

استمرت عمليات مكافحة إخماد الحريق لأكثر من أربعة عشر ساعة نظراً لوعورة المنطقة وصعوبة وصول آليات الإطفاء إلى الحريق وتشكل التيارات الهوائية والتي أسهمت في تجدد الحريق وانتقال النار من مكان لآخر بين الأشجار وبخاصة منطقة ثغرة عصفور, حيث تم استخدام معدات إطفاء متخصصة لمعالجة مثل هذه الحرائق وبإسناد من طائرات سلاح الجو الملكي التي عملت على مكافحة الحريق بواسطة غارفات المياه.

حيث لم ينتج عن الحريق أي إصابات بالأرواح وإنما إقتصرت الخسائر على احتراق وشفط العديد من الأشجار الحرجية والأعشاب الجافة قدرت مساحة الحريق 
بـ (1200) دونم , حيث كان للتشاركية الفاعلة وتضافر الجهود مابين الجهات المعنية الدور الكبير في إخماد الحريق ومنع امتداده إلى أماكن أخرى .

هذا وقد تابع مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعه ومدراء الأجهزة المعنية سير عمليات إخماد الحريق حيث تم تشكيل لجنة من قبل الجهات المعنية للوقوف على الأسباب الحقيقية التي أدت إلى نشوب الحريق.

حيث ابقى جهاز الدفاع المدني مجموعات من النقاط معززه بالآليات والمعدات والكوادر البشرية في وضع استعداد خوفاً من تجدد النيران في منطقة ثغرة عصفور .

 

اقرأ أيضاً:

بيان صادر عن الدفاع المدني حول حريق ثغرة عصفور رقم (4)

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Rapport climatique : Excellente saison des pluies jusqu'à présent et niveaux d'eau rassurants dans les barrages.Jordanie | Températures autour de 20 degrés, pluies limitées et poussière par moments ce week-endOfficiellement : Le Conseil européen de la fatwa et de la recherche a fixé le début du Ramadan pour l'année 1447 AH.Au Maroc, les inondations submergent villages et villes ; 108 000 personnes ont été évacuées jusqu'à présent.L'émergence du phénomène de « bombe cyclonique » : des masses d'air polaires se précipitent vers l'Amérique et l'Europe occidentale, provoquant de puissantes tempêtes hivernales.Quel temps fera-t-il pendant le Ramadan 2026 ? Premiers indicateurs climatiquesJordanie : Les températures avoisineront les 20 degrés Celsius jeudi, avec un risque d'averses éparses vendredi.Jordanie : Cumuls de précipitations enregistrés lors du passage de la dépression le mardi 3 février 2026Jordanie : Qu’attend le Royaume après le passage de la dépression ?