ذروتها فجر وصباح الخميس..حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي يومي الأربعاء والخميس

Écrit par أسامة الطريفي à la date de 2015/03/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي- تُشير آخر البيانات الورادة لمركز "طقس العرب" الإقليمي، للأرصاد والتنبؤات الجوية الى أن المملكة على موعد مع تقلبات شديدة في الأجواء خاصة في نهاية الأسبوع، حيث من المتوقع أن ترتقع درجات الحرارة بشكل كبير أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء، حيث تتجاوز الـ 25 درجة مئوية في حين تنخفض بشكل ملموس يوم الخميس مع عودة الأمطار بإذن الله.

 

أجواء مغبرة ودافئة تسبق حالة عدم الاستقرار الجوي:

تنتظر كافة مناطق المملكة أجواء دافئة، فمن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بشكل كبير خلال الـ 72 ساعة القادمة، حيث تتجاوز معدلاتها السنوية بما يقارب 7-9 درجات مئوية، في حين من المنتظر أن تنشط الرياح نهار الأربعاء، وقد تكون مُثيرة للغبار وربما العواصف الرملية خاصة في شرق المملكة.

 

أمطار رعدية شاملة لكافة المناطق ليلة الأربعاء/ الخميس:

يبدأ تأثر الممكلة خاصة مع ساعات العصر من يوم الأربعاء بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر السحب الرعدية في كافة مناطق المملكة مع تساقط زخات رعدية من المطر بإذن الله، لتبلغ حالة عدم الاستقرار الجوي ذروتها فجر وصباح الخميس حيث ستكون أغلب المناطق في المملكة تحت هطولات رعدية قد توصف بأنها كثيفة على فترات.

 

درجات الحرارة تنخفض بين يومي الأربعاء والخميس (خلال أقل من 24 ساعة) لأكثر من 13 درجة مئوية:

ربما من الأشياء الهامة خلال هذه الحالة الجوية هو التقلب الشديد في درجات الحرارة المتوقعة، حيث ستنخفض درجات الحرارة بشكل كبير خلال أقل من 24 ساعة، فبعد أن تكون درجة الحرارة يوم الأربعاء 26 درجة مئوية، ستنخفض نهار الخميس إلى ما يقارب الـ 12 درجة مئوية وبالتالي، ما يعني فارقاً حرارياً كبيراً وتغيراً كبيراً في الأجواء .

 

سلسلة من التحذيرات الهامة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي:

ويحذر خلال هذه الأحوال الجوية من :

 

- خطر توقع تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها الأغوار ومنطقة البحر الميت وإقليم العقبة.

 

- خطر شدّة العواصف الرعدية.

 

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل كثافة الهطول المطري.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planèteDes vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Des nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?La première quinzaine de juin 2025 est nettement plus fraîche que l'année dernière. La chaleur estivale reviendra-t-elle au second semestre ?Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Date du solstice d'été en Jordanie en 2025Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Le Royaume connaîtra à nouveau un temps relativement chaud à partir du milieu de la semaine.