تتعرض البلاد نهاية الأسبوع لحالة جديدة من عدم الاستقرار

Écrit par انطونيوس ميخائيل à la date de 2018/11/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب -م. أنطونيوس ميخائيل- موجات من حالات عدم الاستقرار ضربت البلاد خلال الفترة الأخيرة في معظمها خلال نهاية الأسبوع وتستمر خلال شهر ديسمبر، حيث يتوقع بإذن الله أن تتعرض البلاد خلال نهاية الأسبوع لحالة من عدم الاستقرار الجوي مصحوبة بزخات أمطار رعدية على السواحل الشمالية ورياح مثيرة للغبار والأتربة على المناطق الداخلية وانخفاض نسبي في درجات الحرارة، كما يتوقع سقوط زخات من الأمطار الرعدية على بعض المناطق من السواحل الجنوبية الشرقية وسلاسل جبال البحر الأحمر.

 

الخميس: تبدأ الجبهة الباردة بالتأثير على غرب البلاد نتيجة لامتداد منخفض علوي بارد يتقدم تدريجياً شمال غرب البلاد يرافقه مع منخفض جوي سطحي علي البحر المتوسط، حيث تتأثر السواحل الشمالية الغربية وتشمل مدينتي العلمين ومرسي مطروح برياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة مثيرة للغبار والأتربة في بعض المناطق الداخلية ويصحبها تكاثر للسحب الركامية وتتهيأ الفرصة تدريجياً لسقوط زخات من الأمطار الرعدية، على أن تتقدم الجبهة تدريجياً لتشمل معظم السواحل الشمالية وخاصة الشمالية الغربية، كما تتأثر بعض المناطق من جنوب شرق البلاد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر بزخات من الأمطار الرعدية.

 

الجمعة: تشتد الحالة مع تقدم الجبهة الباردة وتحرك المنخفض العلوي شرقاً لتشمل معظم السواحل الشمالية وبعض المناطق من شمال الدلتا بزخات من الأمطار الرعدية مع رياح نشطة ويتوقع أن تتعرض بعض المناطق من القاهرة الكبرى والدلتا وشمال الصعيد والبحر الأحمر لرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة تكون مثيرة للغبار والأتربة مع تركز الحالة المطرية على السواحل الشمالية وتتقدم تدريجياً لتتركز على السواحل الشمالية الشرقية مع ساعات المساء، كما تستمر الأمطار الرعدية على السواحل الجنوبية لسلاسل البحر الأحمر.

 

السبت: تتراجع الحالة تدريجياً نتيجة تحرك المنخفض العلوي على بلاد الشام وانخفاض قوة المنخفض السطحي وتحركه شمالا في اتجاه الأراضي التركية مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط زخات من الأمطار الرعدية على السواحل الشمالية.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.Les indicateurs font état d'une hausse record des températures de la mer Méditerranée et de conséquences importantes pour le climat de la région.Coup d'envoi de la Coupe du Monde 2026 : chaînes de diffusion et cérémonie d'ouvertureLes pluies saisonnières et la foudre touchent six pays arabes, faisant craindre des crues soudaines.Des orages planent sur la capitale mexicaine le jour de l'ouverture de la Coupe du monde 2026Les 10 principaux impacts d'El Niño sur le monde et le monde arabeClassement des capitales arabes de la plus chaude à la plus froide ce week-end