تدفق رياح شديدة البرودة يؤدي إلى صقيع واسع النطاق قد يطال الأغوار مُنتصف الأسبوع الحالي

Écrit par admin à la date de 2014/01/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - يتوقع بمشيئة الله تعالى، أن تتدفق نحو المملكة رياح و تيارات شديدة البرودة تعمل على انخفاض حاد في درجات الحرارة خلال ليالي هذا الأسبوع، مما يعمل على تشكل الصقيع في معظم مناطق المملكة، الذي قد يطال الأجزاء الشمالية من الأغوار.

 

 و تبدأ احتمالية تشكل الصقيع ليلة الأحد-الاثنين، في أجزاء من البادية و السهول الشرقية و أجزاء أيضاً من جِبال الشراه حيث تنخفض درجات الحرارة ليلاً مُقتربة من الصفر المئوي.  و ليلة الاثنين-الثلاثاء، تزداد رُقعة المناطق المُتأثرة بالصقيع كنتيجة لانخفاض إضافي على درجات الحرارة و التي رُبما تكون دون الصفر المئوي في مناطق عِدّة.

 

 إشتداد كبير مُتوقع على الصقيع و على شِدّة برودة الأجواء اعتباراً من ليلة الثلاثاء-الأربعاء يتزامن مع تدفق رياح جنوبية شرقية صحراوية و شديدة البرودة حيث يُتوقع أن يكون الطقس ليلة الثلاثاء-الأربعاء و ليلة الأربعاء-الخميس شديد البرودة في العديد من المناطق، و حتى يُوصف بأنه قارس البرودة في البادية و السهول و جِبال الشراه.

 

 و تهبط درجات الحرارة إلى الصفر المئوي في عدّة مدن أردنية، وأقل من ذلك في البادية والسهول الشرقية وجبال الشراه، ويُتوقع تشكّل الصقيع في مُعظم مناطق المملكة، بما فيها أجزاء من الأغوار الشمالية. 

 

كما و من غير المُستبعد أن تنشط الرياح الجنوبية الشرقية السطحية مما يزيد من الأحساس بالبرودة بشكل لافت.

 

 التحذير الأساسي هو مُوجّه للأخوة المُزارعين في مُختلف مناطق المملكة الزراعية و خاصة تلك التي في الأغوار الشمالية، من الخطر الكبير المُتوقع على المزروعات و المحاصيل الزراعية بسبب الصقيع.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



De rares pluies estivales sont probables au Levant dans les prochaines heures.Les températures à Amman atteindront-elles 40 degrés Celsius la semaine prochaine ?De fortes pluies et des inondations menacent l'État américain de Louisiane, et le bilan des victimes des inondations au Texas s'élève à 131 morts.Plus de 25 000 éclairs en 24 heures en Floride, aux États-UnisJordanie : Des masses d’air chaud approchent du Royaume la semaine prochaine.Pays menacés d'inondations dans les prochains joursRegardez : Une vidéo montre la baisse significative du niveau du lac de Tibériade.De rares images prises depuis l'espace capturent le phénomène des « esprits éclairs » au-dessus du Mexique.Éthiopie : Un panache pulsant de roche en fusion remodèle le continent africain sous la région Afar.