تستوجب وسائل التدفئة المُختلفة: درجات حرارة ليلية مُتدنية نهاية الأسبوع الجديد

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/11/01

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تندفع اعتباراً من نهاية الأسبوع الجديد إلى المنطقة تيارات هوائية شرقية أكثر برودة وجفافاً من المُعتاد، خلف الكتلة الهوائية الباردة الرطبة المؤثرة حالياً.

 

وتسود حالياً أجواء أكثر برودة من المُعتاد، لكن من نوع آخر، حيث تسيطر كتلة هوائية باردة ورطبة بالتزامن مع امتداد لمنخفض جوي يتمركز إلى الجنوب من تركيا، وتتسبب هذه المنظومة الجوية بهطول زخات متفرقة من المطر في المنطقة الشمالية والوسطى، تكون غزيرة أحياناً.

 

ويتزامن ذلك مع درجات حرارة دون مُعدلاتها بحدود 5-7 درجات مئوية، إذ يبلغ مُعدّل العظمى في عمان مع أول أيام نوفمبر/تشرين الثاني بحدود 21-25 مئوية، في حين تُسجّل هذه الأيام بحدود 15-17 مئوية، أما ليلاً فتُسجّل بحدود 10-12 درجة مئوية.

 

ولكن من المتوقع أن تنخفض بدءاً من ليلة الأربعاء/الخميس وخلال ليالي عُطلة نهاية الأسبوع إلى قيم أكثر برودة وتبلغ -بحسب التحديثات الحالية- 5-8 درجات مئوية في العديد من المدن الأردنية بما فيها أحياء واسعة من العاصمة عمان، وتستمر الأجواء باردة مع ساعات الصباح الباكر في ظل نشاط متوقع على سرعة "الشرقية".

 

وربما تقترب "درجة الحرارة الصُغرى" مع ساعات الفجر إلى قرابة الصفر المئوي في مناطق السهول الشرقية والبادية بالأخص الشرقية منها.

 

وهذا يجعل من استخدام وسائل التدفئة المُختلفة والمتنوعة إلزامياً بحسب التقديرات الحالية لدرجات الحرارة الصُغرى ليلاً الصادرة عن كادر "طقس العرب" للتنبؤات الجوية.

 

كونوا معنا خلال الأيام القادمة، لمواكبتكم بآخر التطورات والمُستجدات على صعيد درجات الحرارة المتوقعة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.