هذه أبرز المناطق التي يتوقع تشكل الصقيع والضباب فيها ليلة الإثنين/الثلاثاء

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/12/14

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- يستمر تأثر شرق البلاد والجزيرة عصر ومساء اليوم الاثنين بامتداد منخفض جوي من الشرق ، فيما يستقر الطقس كلياً خلال ساعات ليلة الاثنين - الثلاثاء في أغلب مناطق البلاد . 

 

الليلة القادمة ستنخفض درجات الحرارة الصغرى بالمقارنة مع الليلتين الماضيتين ، وبالتالي ازدياد البرودة في معظم المناطق خاصةً الجبلية والجنوبية . كما ستكون نسب الرطوبة السطحية مرتفعة خاصةً في جنوب البلاد وجنوب وشرق دمشق مع أجزاء من شمال غرب ووسط البلاد . هذا وستكون السماء صافية في معظم المناطق . 

 

مع هذه الظروف ، يتوقع أن تتهيأ الفرصة لتشكل الضباب في العديد من مناطق البلاد لاسيما الجنوبية السهلية منها وتشمل من ضمنها شرق وجنوب دمشق بما في ذلك مطار دمشق الدولي ، وأيضاً مناطق عديدة من أواسط البلاد وشمالها ؛ مثل مناطق الغاب وريف حماة ، وفرص تشكل الضباب موجودة أيضاً في مناطق أخرى باحتمالات أضعف نسبياً .

 

أيضاً يتوقع أن تتهيأ الفرصة لتشكل الصقيع في العديد من المناطق الداخلية لكن بشكل رئيسي ، المناطق الجبلية كجبال القلمون و محافظة السويداء ومنطقة جبل الشيخ على سبيل المثال ، وأجزاء من سهول جنوب البلاد وصولاً لمدينة دمشق وخاصةً جنوبها وشرقها و سهول القلمون الشرقي ( التحتاني ) ، كما تكون الفرصة عالية أيضاً في مناطق متفرقة من أقصى شمال البلاد . فرص الصقيع في باقي المناطق موجودة أيضاً لكن باحتمال أقل  .

 

يحذر خلال ساعات ليلة الاثنين - الثلاثاء من خطر تشكل الصقيع والضباب في بعض مناطق البلاد خاصة مع ساعات فجر الثلاثاء والصباح الباكر . 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?Une vague orientale potentielle pourrait toucher plusieurs pays de la péninsule arabique fin juin. Qu'est-ce qu'une vague orientale ?Autour du monde | Quatre pays arabes arrivent en tête de la liste des pays les plus chauds de la planète samedi.Quelle est la cause du halo apparu dans le ciel jordanien ces derniers jours ? Voici l'explication scientifique.Officiel : L'été 2025 sera sans La Niña. Quel impact cela aura-t-il sur les conditions météorologiques ?