تفاصيل العاصفة الثلجية "هدى" و التي ستجتاح لبنان اعتباراً من الثلاثاء وحتى الخميس

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/01/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 موقع Arabiaweather.com- يتأثر لبنان اعتباراً من يوم الثلاثاء القادم بعاصفة شتوية ثلجية مترافقة بكتل هوائية قطبية شديدة البرودة ورطبة مصدرها شمال أوروبا ، وإن شاء الله سيستمر تأثيرها حتى الخميس وستشهد خلالها أجزاء واسعة من لبنان هطولات ثلجية بإذن الله و تلامس السواحل في جزئها الأخير .

 

صباح يوم الثلاثاء وحتى ساعات الظهر :

تشهد مناطق لبنان هطولات غزيرة على فترات ، وتكون غزيرة جداً على المناطق الساحلية وشمال لبنان ، وتسقط الثلوج على ارتفاع 1400م عن سطح البحر ، وتكون الرياح جنوبية غربية قوية إلى عاصفة .

 

ظهر الثلاثاء وحتى ساعات المساء (مركز المنخفض الجوي شمال جزيرة قبرص) :

يكون الجو ماطراً بغزارة على فترات في أغلب مناطق لبنان ومترافقاً الرعد أحياناً وتساقط البَرَد ، أما الثلوج فتمتد إلى المرتفعات الجبلية  فوق 1200 م بعد الظهر ومن ثم إلى 900م عصراً. وتستمر الرياح نشطة إلى عاصفة أحياناً .

 

مساء الثلاثاء وليلة الثلاثاء - الأربعاء :

تهطل الأمطار بغزارة في معظم مناطق لبنان و تكون مصحوبة بالرعد أحياناً ويمتد تساقط الثلوج الى المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 600- 700م والى سهل البقاع إن شاء الله وتكون الهطولات الثلجية كثيفة ، كما تهب عواصف ثلجية عنيفة على الجبال الأكثر ارتفاعاً ( أعلى من 1000م عن سطح البحر )

 

صباح الأربعاء وحتى عصر الأربعاء (مركز المنخفض أقصى شمال غرب سوريا ) :

تهطل الثلوج على المناطق اللبنانية التي تزيد عن 400 -500م ، وتكون الهطولات كثيفة جداً أحياناً خاصةً على الجبال التي تزيد عن 700م . الرياح غربية الى جنوبية غربية قوية السرعة .

 

مساء الأربعاء وليلة الأربعاء - الخميس :

تشتد البرودة وتهطل الثلوج على فترات في معظم مناطق لبنان وقد تلامس الساحل ، وتكون غزيرة أحياناً ، وتهب عواصف ثلجية قوية في الجبال التي تزيد عن 600-700م عن سطح البحر ، وتتتركز الهطولات بشكل لافت وسط و جنوب لبنان تدريجياً خلال الليل .

 

نهار يوم الخميس :

تكون الأجواء قارسة البرودة وبشكل لافت ، مع هطول الثلوج بشكل رئيسي جنوب لبنان بينما تهطل ثلوج محلية بين الحين والآخر في باقي المناطق . وتبدأ موجة جليد قد تكون تاريخية عصر الخميس .  والله أعلم .

 

تابعوا التقارير الصادرة عن مركز طقس العرب الاقليمي باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل ما هو جديد . كما يمكنكم متابعة صفحتنا على الفيسبوك المختصة بمتابعة الطقس في لبنان ArabiaWeather.Com طقس لبنان

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Important | De fortes fluctuations météorologiques inhabituelles sont attendues dans plusieurs pays arabes à partir des prochaines heures et jusqu'à vendredi.Maroc | Inondations à Safi : 50 morts, pire vague d'inondations de la dernière décennieConditions météorologiques prévues à Doha pendant le match Jordanie-MarocGaza : Fortes pluies, froid extrême et crainte d'une nouvelle catastrophe humanitaireL'histoire des parfums et les secrets pour choisir les meilleures fragrances pour hommes et femmes selon la saisonGaza : Pluies torrentielles et craintes généralisées d'inondations dans plusieurs régions de la bande de GazaDernière minute | Un séisme de magnitude 7,2 frappe le Japon, déclenchant des alertes aux tsunamis dévastateursQuel est le lien entre les quantités de précipitations et la fréquence des crues soudaines ?Gaza : De fortes pluies et un froid intense sont attendus à partir de mercredi, faisant craindre des inondations de tentes.