تقرير مفصل حول مدى تأثر المناطق الشمالية بالعاصفة القطبية هدى

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/01/05

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 موقع Arabiaweather.com- تتأثر سوريا اعتباراً من يوم الثلاثاء بعاصفة شتوية ثلجية مترافقة بكتلة هوائية قطبية شديدة البرودة ورطبة إن شاء الله سيستمر تأثيرها حتى الخميس وستشهد جبال وداخل البلاد خلالها هطولات ثلجية بإذن الله وقد تلامس السواحل في جزئها الأخير النصف الأول للمنخفض الأفضلية لمناطق شمال وغرب البلاد وأجزاء من الوسط، النصف الثاني الأفضلية للمناطق الجنوبية والغربية وأجزاء من الوسطى. وسنخصص تقريرنا هذا لمدى تأثير العاصفة هدى على المناطق الشمالية ( محافظتي حلب وادلب )

 

بعد ظهر الاثنين وحتى منتصف ليلة الاثنين - الثلاثاء :

تهطل أمطار رعدية تكون غزيرة خاصةً في الأجزاء الغربية والشمالية من المحافظتين ويحذر من تشكل السيول ، وتكون الرياح عاصف أحياناً .

 

صباح يوم الثلاثاء وحتى ساعات بعد الظهر :

تمتد الأمطار مجدداً على فترات الى شمال البلاد وتكون غزيرة جداً على فترات ، مع رياح جنوبية الى جنوبية غربية قوية إلى عاصفة تثير الغبار في المناطق الصحراوية .

 

بعد ظهر الثلاثاء وحتى ساعات المساء :

تستمر الأمطار الرعدية الغزيرة على فترات وتكون غزيرة جداً أحياناً  ، أما الثلوج فتصل إلى جبال ادلب وحلب التي تزيد عن 900م عصراً ومساءاً . الرياح جنوبية غربية نشطة إلى عاصفة أحياناً .

 

مساء الثلاثاء وليلة الثلاثاء - الأربعاء :

تصبح الأمطار على فترات وتكون غزيرة أحياناً ، ويمتد تساقط الثلوج الى المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 600- 700م وتكون الهطولات كثيفة جداً ومتراكمة ( تحذير من تراكم الثلوج ) .

 

صباح الأربعاء وحتى عصر الأربعاء (مركز المنخفض أقصى شمال غرب سوريا) :

تشتد غزارة الهطول ان شاء الله ، وتهطل الثلوج على المناطق التي تزيد عن 400م / لا يشترط التراكم ، وتكون غزيرة أحياناً ( تضم مدن حلب وادلب ) ، وتتراكم على 500- 600م وربما أقل ، بإذن الله وتكون الهطولات كثيفة جداً ، الرياح نشطة السرعة  ( تحذير من السيول والأمواج العالية والعواصف الرعدية القوية وتراكم الثلوج ) .

 

مساء الأربعاء وليلة الأربعاء - الخميس :

تشتد البرودة وتخف الهطولات لكن تهطل الثلوج المحلية وتتراكم حسب الغزارة اعتباراً من 200م عن سطح البحر ، وخاصةً الأرياف الجنوبية لحلب وادلب (تحذير من تراكم الثلوج وتشكل الجليد ) .

 

نهار يوم الخميس :

تكون الأجواء قارسة البرودة وبشكل لافت مع احتمال ضعيف لهطل ثلوج محلية بين الحين والآخر في أجزاء من الأرياف الجنوبية لحلب وادلب . وتشتد موجة الجليد والتي قد تكون تاريخية .( تحذير من تشكل الجليد بقوة ) .

 

ملاحظة : التراكمات ستكون متفاوتة وتتبع غزارة واستمرارية الهطول

 

تابعوا التقارير الصادرة عن مركز طقس العرب الاقليمي باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل ما هو جديد . كما يمكنكم متابعة صفحتنا على الفيسبوك المختصة بمتابعة الطقس في سوريا ArabiaWeather.Com طقس ســوريا

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire inhabituel apporte des orages et de la grêle dans plusieurs régions du Maghreb. Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Météo automnale le 1er août (nuages et pluies légères sur les côtes du Levant)Différence de température choquante en une journée... 125 degrés Celsius de différence de température entre les deux côtés de la TerreDes scènes de la plateforme « Ant Alraased » de l'application météo arabe documentent la formation des vagues de tsunami provoquées par le tremblement de terre en Russie ce matin, mercredi.Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabeUn tremblement de terre dans l'est de la Russie a atteint une magnitude de 8,8 : le plus fort depuis 15 ans et le sixième tremblement de terre le plus puissant jamais enregistré.D'énormes vagues ont frappé la côte du Japon et inondé Hawaï après le puissant tremblement de terre qui a frappé l'est de la Russie ce matin.Alerte au tsunami après un puissant séisme de magnitude 8,8 qui a frappé l'extrême-est de la Russie