توقعات باستقرار الأجواء ظهر الجمعة: أجواء مثالية للرحلات الخارجية السبت

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/04/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- يتوقع أن تبدأ المملكة بالتأثر يوم الخميس وحتى ظهيرة الجمعة، بامتداد لمنخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة، على غير المُعتاد نسبةً لهذا الوقت من نهاية نيسان. على أن ينحسران عن أجواء المملكة ظهيرة الجمعة مع بقاء الأجواء باردة، على أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس السبت وسط أجواء ربيعية لطيفة مُنتظرة.

 

وفي التفاصيل، تكون الأجواء الخميس وصباح الجمعة باردة على غير المُعتاد وغائمة جزئياً مع هبوب لرياح غربية نشطة السرعة، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من شمال المملكة، تطال على فترات المنطقة الوسطى. وتكون درجات الحرارة عموماً دون مُعدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من نهاية نيسان بحدود سبع درجات مئوية!

 

أما مع ساعات ظهر وعصر الجمعة، ترتفع قيم الضغط الجوي مُعلنة استقرار الأجواء وانتهاء تأثير المنخفض الجوي على المملكة، ويتمثل ذلك بتراجع سرعة الرياح بشكل واضح إضافة إلى تناقص كميات السُحب مع بقاء الأجواء باردة عموماً حيث تقبع المنطقة تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة.

 

ومع انتهاء يوم الجمعة، لا يُنصح بالرحلات الخارجية في مناطق الجبال، إذ ستكون العُظمى دون حاجز الـ15 مئوية إجمالاً مع هبوب رياح مُعتدلة إلى نشطة السرعة فيها، بخلاف مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة التي ستكون فيها الأجواء ممتازة حيث تكون العظمى في منتصف العشرينيات مئوية.

 

في حين تستقر الأجواء كلياً السبت مع ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وسيادة أجواء ربيعية لطيفة ومشمسة عموماً. وترتفع العُظمى في عمان والمدن الأردنية إلى بداية العشرينيات مئوية وتكون في نهايتها في البحر الميت والعقبة، بحيث تكون الأجواء مثالية لقضاء الاجازة في الخارج برفقة العائلة والأصدقاء.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des systèmes de basse pression successifs au-dessus de la Méditerranée occidentale poussent la chaleur et la poussière vers la Jordanie.Important : Les horaires de travail officiels pendant le mois sacré du Ramadan ont été fixés.Les indicateurs laissent-ils présager l'arrivée de systèmes de basse pression la semaine prochaine ?Qu'est-ce qu'un vortex polaire et quelles sont les raisons de sa division, selon la volonté de Dieu ?De fortes pluies et des orages ont touché 10 pays arabes, faisant craindre des crues soudaines et des inondations.Rapport climatique : Excellente saison des pluies jusqu'à présent et niveaux d'eau rassurants dans les barrages.Jordanie | Températures autour de 20 degrés, pluies limitées et poussière par moments ce week-endOfficiellement : Le Conseil européen de la fatwa et de la recherche a fixé le début du Ramadan pour l'année 1447 AH.Au Maroc, les inondations submergent villages et villes ; 108 000 personnes ont été évacuées jusqu'à présent.