أهم توقعات الطقس اليوم الأحد عبر الراصد علي مشهور

Écrit par وداد السعودي à la date de 2017/08/06

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

المصدر: الراصد علي مشهور || للمتابعة على تويتر :34asas2012@

 

طقس العرب-  يتوقع، بمشيئة الله، ظهور السحب الماطرة مساء اليوم الأحد وتتركز على الأماكن التالية:  أضف خبرك من هنا

            

توقعات الأمطار

السعودية: على أجزاء من مرتفعات وتهامة جازان عسير والأجزاء الغربية من مرتفعات نجران وعلى المرتفعات الواصلة ما بين مكة المكرمة والمدينة المنورة، إضافة إلى أجزاء من شرق وجنوب شرق المدينة المنورة وعلى أجزاء من الربع الخالي جهة الخرخير. كما لايستبعد ظهور بعض السحب الركامية على مرتفعات شمال الباحة وجنوب الطائف.

 

اليمن: يتوقع هطول أمطار غزيرة جدا وخاصة على مرتفعات إب وذمار وغرب صنعاء قد تؤدي إلى جريان الأودية القوية. كما يتوقع ظهور السحب الماطرة على تعز والضالع ولحج وشبوة وحضرموت والمهرة وعلى أجزاء من صعدة وحجة.

 

سلطنة عمان: سيكون الوضع عليها اليوم الأحد أقل من الأيام الماضية لكن لايستبعد ظهور بعض التكونات الماطرة على أعالي مرتفعات الحجر وكذلك على غرب السلطنة باتجاه محافظة والوسطى وظفار.

 

تنويه

من خلال متابعة اخر تحديثات خرائط النماذج العددية للثلث الثاني من شهر أغسطس/ آب يتضح تدريجيا تعمق للكتلة المدارية الرطبة خلال هذه الفترة على أجواء جنوب غرب المملكة وأجزاء من غرب المملكة وغرب اليمن.

 

حيث يتوقع حدوث حالة من عدم الاستقرار قد تستمر عدة أيام خلال فترة الثلث الثاني من شهر أغسطس/ آب الحالي 2017م مما قد يتسبب بهطول أمطار غزيرة جدا تجلب معها السيول القوية وخاصة على مناطق جنوب غربا لمملكة وغرب اليمن، بمشيئة الله.

 

الرياح السطحية

يتوقع، بمشيئة الله، أن يتركز نشاط الرياح السطحية نهار اليوم الأحد على الأماكن التالية:

 

السعودية: الرياض وصولا إلى نجران وشرق مرتفعات عسير وحفر الباطن وضبا والوجه وأملج وينبع إضافة إلى رابغ وجدة والليث والقنفذة.

 

اليمن: الجوف ومأرب.

 

موسم الغبرة

يتوقع، بمشيئة الله،  نشاط الغبرة الموسمية نهار اليوم الأحد وتتركز على الأماكن التالية:

 

الليث، والمظيلف والقنفذه والقوز وحلي، ويكون النشاط مابين الخفيف إلى المتوسط ويزداد كلما اتجهنا شمال المظيلف والليث

 

سرعة الرياح مابين 32 - 18 كم/س

 

هبات الرياح مابين 44 - 22 كم/س

 

درجات الحرارة

يتوقع، بمشيئة الله، ان تتركز درجات الحرارة العظمى مع ظهيرة اليوم الأحد على النحو الآتي:

 

- درجات الحرارة مابين 49 - 46 درجة، تتركز على شرق وجنوب شرق المملكة وجنوب منطقة الرياض والمدينة المنورة والكويت والإمارات والأجزاء الداخلية من السلطنة  باتجاه الربع الخالي. علما بأنه من المحتمل ان تلامس 50 درجة وخاصة على شمال دولة الكويت.

 

- باقي مدن الجزيرة العربية تتراوح درجات الحرارة العظمى مابين 45 - 38 C°

 

- بينما درجات الحرارة المعتدلة تتركز دوما على أعالي مرتفعات جنوب غرب المملكة واليمن والسلطنة وتتراوح مابين 26 – 21 درجة

 

 والله أعلم

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Le département de météorologie met en garde : de forts vents frapperont La Mecque et Djeddah, avec des températures approchant les 50 degrés Celsius aujourd’hui.Météorologie : Des alertes météo ont été émises mercredi pour 5 régions, dont Djeddah, La Mecque et Médine.Météorologie : Des alertes météo ont été émises pour 4 régions, dont Djeddah, concernant notamment la pluie, la foudre et les tempêtes de poussière.Une vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Autorité météorologique : Alertes orages et canicule dans 5 régionsUn système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.