درجات الحرارة الأقل منذ الربيع الماضي تزور المملكة الأسبوع القادم

Écrit par سنان خلف à la date de 2013/09/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع  ArabiaWeather.com-  كما تحدّثنا سابقاً، تُشير الخرائط الجوية طويلة المدى والمُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجوية إلى إقتراب كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، تُعدّ الأولى من نوعها منذ نهاية فصل الربيع الماضي أي في شهر أيار/مايو.

 

حيث تُشير التوقعات إلى بدء تأثيرها منذ ساعات ليلة السبت القادمة ويتزايد هذا التأثير بشكل كبير بالإتجاه نحو نهاية الأسبوع القادم بحيث تصبح درجات الحرارة دون مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من أوائل أيلول بأكثر من خمس درجات مئوية في العديد من المناطق بما فيها أجزاء واسعة من العاصمة عمّان. ويأتي قدوم هذه الكتلة للمنطقة نتيجة توقع تعمّق مرتفع جوي في مناطق وسط وجنوب القارة الأوروبية مما يدفع بكتلة هوائية باردة نسبياً تتوضع في البلقان بإتجاه المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المتوسط.

 

وكانت آخر زيارة لكُتلة مُشابهة في هذه الخصائص مع نهاية الأسبوع الأول والثاني على التوالي من شهر حُزيران الماضي، حيث لم تتجاوز العُظمى حينها في عمّان حاجز الـ26 مئوية في حين كان مُعدّل الحرارة لا يتجاوز الـ29 مئوية في منطقة مطار ماركا، ولكن وبحسب المُعدّلات طويلة الأمد فإن هذه القيمة لا تقل عن 30 مئوية لذات المنطقة في العاشر من أيلول، أي بعد اسبوع تقريباً من الآن.

 

وستكون الأجواء خلال مُعظم أيام الأسبوع القادم صيفية لطيفة في المرتفعات الجبلية، وصيفية مُعتدلة في باقي المناطق مع ظهور كميات مُعتبرة من السُحب المنخفضة خلال ساعات النهار حتى، في حين ستميل الأجواء للبرودة ليلاً في اغلب المدن الأردنية وحتى ستكون باردة نسبياً في المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية بحيث تُلامس الـ10 مئوية مع ساعات فجر أيام نهاية الأسبوع القادم بمشيئة الله.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.