درجات الحرارة الجمعة تسبق أوانها بحدود ثلاثة شهور!

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/02/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر المملكة حالياً بمُرتفع جوي في طبقات الجو كافةً مصحوب بتيارات هوائية أكثر دفئاً وجفافاً من المُعتاد، لذا تتطرّف درجات الحرارة بقيم كبيرة عن مُعدلاتها المُفترضة بالنسبة لهذا الوقت من العام.

 

وأشارت التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى أن درجات الحرارة ستتجاوز مُعدلاتها بقيم كبيرة بدءاً من يوم الخميس وصولاً حتى الجزء الأول من نهار السبت، وتصل هذه القيم إلى حدود عشرة درجات مئوية ظهيرة يوم الجمعة، وسط أجواء أشبه بالربيعية لأول مرة هذا الموسم من ناحية درجات الحرارة المُرتفعة، وتوقع هبوب رياح جنوبية شرقية إلى جنوبية مُعتدلة، وخلو السماء من تواجد مُهم للسُحب التي من شأنها تغطية أشعة الشمس.

 

وستصل العُظمى في بعض أنحاء العاصمة عمان إلى 25 مئوية، وكذلك الحال في مدينتي الزرقاء ومادبا مثلاً، في حين تتجاوز الـ30 مئوية في العقبة، وتُلامسها في الأغوار ومنطقة البحر الميت.

 

يُذكر أن مُعدّل العُظمى للعاصمة عمان في مُنتصف شهر أيار يبلغ 25 مئوية، أي أن درجات الحرارة المتوقعة سابقة لأونها بحدود ثلاثة شهور، ولا يُعدّ هذا الارتفاع قياسياً حيث إرتفعت في أواخر شباط الماضي إلى حدود 24.5 مئوية في منطقة مطار ماركا/شرقي العاصمة.

 

في حين من المُتوقع أن تنقلب الأجواء تدريجياً مع ساعات عصر ومساء السبت، حيث يطرأ إنخفاض كبير وواضح على درجات الحرارة وإرتفاع ملحوظ على نسب الرطوبة، مع توقعات بنشاط الرياح الغربية التي من شأنها إثارة الغبار والأتربة في العديد من المناطق.

 

 

شاهدوا معنا التوقعات التفصيلية للمناطق السياحية، بالإضافة لبقية المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Premières chutes de neige sur les hauts plateaux du sud de la Jordanie à l'aube et le mercredi 17 décembre 2025 au matin.Jordanie | La route Karak-Tafila est temporairement fermée en raison de fortes pluies et de glissements de terrain.Jordanie | À Tafila, les cours sont reportés à 10h en raison des conditions météorologiques actuelles.Jordanie : De fortes pluies s'abattent actuellement sur la capitale, Amman.Bulletin météo : Des averses sont actuellement en cours dans certaines parties du nord de la Jordanie, dans la vallée centrale du Jourdain et dans la région de la mer Morte.Jordanie | Alerte au brouillard et aux nuages bas dans les zones montagneuses du nord et du sud du RoyaumeJordanie : Prévisions météo et pluie attendues dans les prochaines heures et mardiMaroc | Inondations à Safi : 50 morts, pire vague d'inondations de la dernière décennieJordanie : Changements météorologiques drastiques et fortes pluies attendus dans ces régions dans les prochaines heures