درجات الحرارة المُسجلة عصر الجمعة هي الأعلى منذ تموز 2012

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/06/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- سُجّلت عصر الجمعة 27-6-2014 درجات حرارة مُرتفعة في كافة مناطق المملكة نتيجة تأثير كُتلة هوائية حارة يتوقع أن تستمر ذروتها حتى الأحد، قبل أن تنحسر بشكل تدريجي وبطيء بقية الأسبوع لتبقى الأجواء حارة نسبياً.

 

ودرجات الحرارة المُسجلة اليوم هي الأعلى منذ 18-7-2012 عندما ضربت المملكة "موجة حارة" قاسية ارتفعت معها الحرارة إلى حدود 40 مئوية على مدار ثلاثة أيام متتالية في العاصمة عمان.

 

يُذكر أن المملكة عاشت صيفاً عام 2013 أكثر إعتدالاً من المُعتاد وبلغت حينها أعلى الدرجات ليس في اشهر الصيف المعتادة، بل في نهاية أيار وأواسط أيلول ولم تصل حتى إلى القيم التالية المُسجّلة نهار اليوم.

 

وكانت الحرارة العُظمى المُسجّلة عصر الجمعة بحسب محطات رصد "طقس العرب" المنتشرة في أنحاء المملكة تراوحت بين 32.1 مئوية في كل من الطيبة الجنوبية/جبال الشراه و الطف/البلقاء وحدود الـ44 مئوية في مدينة العقبة، في حين تراوحت داخل أمانة عمان الكبرى بين 33 مئوية في تلاع العلي الشمالي/شمال عمان و38.9 مئوية في منطقة الدوار الأول/وسط العاصمة.

 

وتجاوزت الحرارة حاجز الـ40 مئوية في بعض أحياء الزرقاء، في حين كانت بحدود 39 مئوية في مدن المفرق والرمثا.

 

ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة قليلاً في المناطق الغربية الجبلية من المملكة يومي السبت والأحد، على أن تستمر ذات الدرجات في غالبية المدن الأردنية، قبل أن تنخفض درجات الحرارة بشكل طفيف بقية الأسبوع الجديد بدءاً من الإثنين.

 

ولا يتوقع أن يُلاحظ الإنسان إنخفاضاً ملموساً على الحرارة بالتزامن مع بداية شهر رمضان الكريم ، سوى مع ساعات الليل وخاصة في المناطق الجبلية حيث ستسود أجواء لطيفة إلى مُعتدلة بمشيئة الله. في حين تعتدل الأجواء تدريجياً مع ساعات النهار بالاتجاه نحو منتصف الشهر الفضيل.

 

جديرٌ بالذكر أن رمضان لعام 2010 كان الأكثر حرارة في السجلات المناخية الأردنية منذ العام 1920 ميلادية، حيث ارتفعت الحرارة إلى حدود 40 مئوية في عمان حوالي خمس مرات حينها، وكانت الأعلى هي 43.2 مئوية في 20-8-2010.

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Mise à jour 5h00 : Des orages affectent la capitale, Amman, avec des averses d'intensité variable.Jordanie : le Royaume sera-t-il touché par de nouvelles dépressions de Khamaseen ? Que disent les indicateurs ?Rapport sur le climat : l'effondrement de l'indice arctique et son impact sur les événements météorologiques dans le monde arabe et dans le mondeJordanie : Découvrez quand le temps de Khamasin s'éloignera du Royaume et quand le temps printanier reviendra.Jordanie : Le Royaume sera de plus en plus affecté par la dépression de Khamaseen ce soir (temps poussiéreux et possibles averses de boue tard dans la nuit et à l'aube)Une violente tempête de sable frappe l’Égypte. Atteindra-t-elle la Jordanie à l’approche de la dépression de Khamaseen ?Jordanie : une dépression de Khamaseen affecte le Royaume, accompagnée d'importantes fluctuations des conditions météorologiques (détails)Qu’attend les États-Unis ? De violentes tornades et des inondations menacent plusieurs États dans les prochains jours.La bande de Gaza ne sera pas à l'abri des effets de la dépression de Khamasin et des vagues de poussière mercredi.