درجات حرارة أربعينية وموجة غبار قوية متوقعة

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/05/11

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- رامي عبيد- من المتوقع أن يزداد تأثير كتلة هوائية حارة وجافة على البلاد خلال يوم غدٍ الثلاثاء، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، تتعدى فيه حاجز الأربعينات في مناطق واسعة من وسط وجنوب البلاد.

 

وتغطي السحب على ارتفاعات مختلفة مناطق واسعة من البلاد خاصة مع ساعات العصر والمساء. ويتوقع تساقط زخات رعدية من الأمطار على الأجزاء الشمالية الشرقية مع ساعات الصباح.

 

موجة قوية من الغبار تندفع باتجاه البلاد مع ساعات النهار وتشتد ظهراً 

 

يتوقع أن تندفع موجة من الغبار باتجاه المناطق الشمالية الغربية والغربية من البلاد خلال ساعات النهار تشتد ظهراً، ستشمل مناطق واسعة من محافظة الأنبار. ويتوقع أن تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية بشكلٍ كبير في تلك المناطق، مع احتمالية لوصول تأثيراتها إلى العاصمة بغداد خاصة مع ساعات الليل. 

 

ويحذر خلال هذه الموجة، من تدني مدى الرؤية الأفقية الذي قد يصل لأقل من 1000 متر خاصة في المناطق الشمالية الغربية ومن خطر حدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والربو خاصة وأن هذه الموجة مترافقة مع درجات حرارة مرتفعة، ما يزيد الشعور بالاختناق.

 

وفي العاصمة بغداد، تكون الأجواء غداً حارة وجافة، حيث تتجاوز درجات الحرارة حاجز الأربعين درجة مئوية. ويتوقع مع ساعات المساء والليل أن تتحول الأجواء إلى مغبرة.

وتكون الرياح السطحية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تصبح نشطة ومثيرة للأتربة والغبار مع ساعات المساء والليل.

 

شاهد أيضاً:

افتتاح أول فندق في العالم يعمل بالطاقة الشمسية في دبي 

 

إعصار "نول" يخلف قتيلين ودمار كبير في الفلبين
 

  الفلبين تواجه الإعصار "نول" وبركان "بولوسان" الثائر معاً

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



L'Irak est confronté à sa pire crise de sécheresse depuis 90 ans.L'afflux massif de masses d'air polaires vers l'Atlantique Nord provoque d'importants changements météorologiques.Irak : Les nuits sont plus froides que d'habitude, est-il temps d'allumer le chauffage ?Monde arabe : Le premier système dépressionnaire de novembre provoque une instabilité dans ces régions.Météo instable et risques de pluie dans 6 pays arabes ce week-endLes images satellites révèlent l'étendue des dégâts causés par l'ouragan MelissiaUn phénomène météorologique rare s'est produit lorsque la neige est tombée sur Medina.Quelle est la trajectoire prévue de l'ouragan Melissa dans les prochains jours ?La Jamaïque est au bord du désastre. Melissa, l'ouragan le plus puissant depuis 1988, s'annonce comme l'ouragan le plus puissant de l'histoire moderne de l'île.