موجة الصقيع تصل ذروتها هذه الليلة وتحذيرات قوية من الصقيع والبرودة الشديدة

Écrit par كنان نصر à la date de 2015/12/24

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com - بعد ليلة شديدة البر,دة سادت أمس ، و وصلت خلالها درجة الحرارة الصغرى في مطار دمشق الدولي الى -4 مئوية ؛ ومدينة دمشق ما بين 1 الى -2 مئوية .. من المنتظر أن تشتد البرودة بشكل إضافي هذه الليلة في النصف الجنوبي من البلاد .

 

الأجواء ستكون باردة شمال غرب البلاد ، بينما تتحول تدريجياً الى شديدة البرودة في باقي المناطق خاصة الجبلية منها ، والمناطق الجنوبية والبادية وصولاً الى القلمون ودمشق وأجزاء من المناطق الوسطى والجزيرة . ما يهيئ الفرصة لحصول الانجماد أو الصقيع تبعاً لتوافر الرطوبة السطحية .

 

الرطوبة السطحية ستكون عالية هذه الليلة في البادية والجزيرة وسهول جنوب وشرق وغرب دمشق وسهول حوران والقنيطرة وأجزاء متفرقة من حمص وحماة الغاب ، ومع تزامنها مع البرودة السطحية الشديدة . يتوقع أن ترتفع احتمالات الصقيع هذه الليلة على هذه المناطق بشكل خاص . بينما تقل الرطوبة السطحية على سبيل المثال في جبال القلمون هذه الليلة على سبيل المثال ما يجعل احتمالات الصقيع فيها معدومة رغم الانخفاض الشديد على درجات الحرارة فيها الذي قد يصل الى -9 مئوية في القمم العالية ويقتصر الأمر على حدوث الانجماد .  

 

اليكم بعض درجات الحرارة الصغرى المتوقعة : 

مدينة دمشق بين -2 و-4 مئوية - مطار دمشق الدولي -6 الى -7 درجات مئوية - السويداء 0 مئوية -ظهر الجبل / السويداء -5 مئوية - درعا -1 مئوية - القنيطرة 0مئوية - الزبداني -4 مئوية - حمص وحماة 1 مئوية - حلب وادلب 4 مئوية - اللاذقية وطرطوس 7درجات مئوية - الحسكة والرقة ودير الزور 2 مئوية . 

 

في ظل هذه الظروف يحذر " طقس العرب " المزارعين ومربي الدواجن من خطر تشكل الصقيع ، وينبه الى أضرار الصقيع ومخاطره على المزروعات خلال هذه الليلة خاصة في جنوب البلاد ودمشق وريفها الجنوبي والشرقي والبادية .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une importante masse d'air polaire se rassemble au-dessus des États-Unis, et les températures chutent aux alentours de -50 degrés Celsius.Pluies torrentielles et orages dans 4 pays arabes (détails)Gaza | Fortes pluies et vents avec des rafales dépassant les 80 km/h aujourd'huiAprès 25 ans d'absence, la neige recouvre la ville marocaine d'Oujda, un phénomène hivernal exceptionnel.Un système de basse pression affectant la bande de Gaza vendredi entraînera de violents orages, des vents forts et de fortes vagues.Fortes pluies et orages dans 7 pays arabes, et neige sur ces sommets montagneuxUn système dépressionnaire qui touchera le Levant et le nord de l'Égypte en fin de semaine apportera de fortes pluies, des vents violents et de la neige sur les hauts plateaux de Syrie et du Liban.