الرطوبة التسعينية والضباب يزوران بعض مناطق المملكة خلال الليالي القليلة القادمة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/08/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر المملكة ومنذ أيام قليلة بتيارات هوائية شمالية غربية حرارتها حول المُعدلات في حين تحمل معها نسب رطوبة أعلى من المُعدلات العامة.

 

ويتوقع خلال الليالي القادمة استمرار تدفق المزيد من هذه الرطوبة إلى الطبقات المنخفضة من الغلاف الجوي والقريبة من سطح الأرض لتصبح الأجواء بدءاً من مساء الأحد وخلال الليالي القليلة اللاحقة رطبة بشكل لافت بحيث تتجاوز نسب الرطوبة مع ساعات الليل المتأخرة حاجز الـ80% في العديد من المناطق.

 

في حين تشهد مناطق واسعة حقيقةً في شمال ووسط المملكة وجبال الكرك، قيم رطوبة نسبية تتجاوز الـ90% والتي يُصاحبها ظهور للسحب المنخفضة، في حين تتجاوز الـ95% في مناطق مُختارة منها.

 

ولا يتوقع أن تفرض هذه الرطوبة إحساساً زائداً بالحرارة كما شهدنا ظهر وعصر يوم السبت في أغلب المناطق، سوى في المدن والأحياء الأقل ارتفاعاً عن سطح البحر من غيرها نظراً لتزامن ارتفاع الحرارة فيها إلى بداية الثلاثينيات مئوية، سيّما وأن درجات الحرارة ستنخفض يومي الإثنين والثلاثاء بشكل تدريجي لتصبح في الأخير دون مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

كما يتوقع أن يتشكل الضباب فوق بعض المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول الشرقية خاصة خلال ساعات ما بعد منتصف الليل والفجر، وهو ما سيعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

يُذكر أن شهر آب 2014 كان قد شهد درجات حرارة حول المُعدلات عموماً، في حين كانت الرطوبة النسبية أعلى من قيمها المُعتادة، وذلك وفقاً لدراسة أجراها كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" على محطاته الأوتوماتيكية الموزعة في أنحاء العاصمة والمملكة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La vague de chaleur d’août 2025 atteindra le Royaume vendredi.Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?La bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Jordanie : Découvrez les prévisions météo du mardi 5 août 2025.Officiellement, et pour la première fois depuis 413 jours, le Royaume est au bord de sa première vague de chaleur.Un changement dans l'axe du dôme de chaleur a été observé, et il s'est rapproché de manière significative du Levant à la fin de la semaine.Pour la première fois depuis le début de l'été, le Heat Dome Center se rapproche du Royaume à cette date.Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?