رياح نشطة على غرب المملكة وفرص الامطار للمرتفعات الأربعاء

Écrit par وداد السعودي à la date de 2017/09/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

مشاركة من: نزيه الحيزان || للمتابعة على تويتر : nazeeh_alhaizan@ 

 

طقس العرب- يُتوقع أن تهب رياح شمالية إلى شمالية شرقية على فترات على المناطق الشرقية والشمالية الشرقية والوسطى من المملكة، فيما تهب رياح شمالية إلى شمالية غربية على شمال غرب المملكة، تعمل على إثارة الغبار والأتربة. أضف خبرك من هنا

 

 وتهب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية على المنطقة الغربية تتحول إلى شمالية غربية مثيرة للأتربة والغبار على وسط المنطقة الغربية والسواحل الشمالية الغربية.

 

وتكون درجات الحرارة أربعينية على المنطقة الشرقية وفي منتصف وأواخر الثلاثينيات  المئويةعلى المنطقة الوسطى، بينما تكون بأوائل الثلاثينات على السواحل الغربية ترتفع إلى أواخر الثلاثينات كلما اتجهنا للداخل.

 

أما في منطقة المدينة المنورة فتتراوح درحات الحرارة بين منتصف الثلاثينات وأوائل الأربعينات المئوية. فيما يتوقع انخفاض درجات الحرارة في المنطقة الشمالية بحيث تكون بين أوائل ومنتصف الثلاثينات مئوية.

 

 وتظهر السحب على ارتفاعات مختلفة على أقصى القطاع الجنوبي الغربي مروراً بمنطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة وحتى منطقة تبوك وإلى الشرق منها بإتجاه منطقة حائل وإلى جنوب الجوف وصولاً إلى غرب القطاع الشمالي الشرقي.

 

 كما يُتوقع ظهور بعض التشكيلات من السحب العالية جنوب غرب منطقة الرياض باتجاه وادي الدواسر. وتكون الرطوبة جيدة على المرتفعات الجنوبية الغربية وصولاً لمرتفعات الطائف الجنوبية والغربية، مما يهيئ الفرص لهطول زخات من الأمطار.

 

والله أعلم 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des orages accompagnés de fortes pluies affectent actuellement la région de Jazan et l'activité reprendra mercredi.Spectacles aériens éblouissants à l'occasion de la fête nationale saoudienne et voici les prévisions météorologiquesUn dôme de chaleur se dirige vers l'Europe, avec des températures attendues autour de 30 degrés malgré l'automne qui approche.Arabie saoudite : De fortes pluies accompagnées d'éclairs et de grêle frapperont ces régions mercredi.La première dépression atmosphérique orageuse et pluvieuse de cette saison touche la Turquie, alors qu'en est-il du Levant ?La dépression de la mer Rouge sera active et s'étendra au cours des prochaines semaines... annonce-t-elle l'arrivée d'orages ?10 faits sur l'équinoxe d'automne 2025Perturbations météorologiques à Jazan... Pourquoi les orages sont-ils plus intenses dans cette région ?