زراعة وادي الأردن تشكل لجانًا لحصر أضرار الفيضانات

Écrit par وداد السعودي à la date de 2015/10/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- شكلت مديرية زراعة وادي الأردن 4 لجان لحصر الأضرار التي لحقت بالمزارعين في كل من مناطق وقاص والمنشية والشونة وقليعات والبصيلة والحرواية بالأغوار الشمالية؛ نتيجة السيول التي شهدها اللواء خلال الأيام الماضية.

 

وذكر مدير المديرية المهندس عبد الكريم شهاب أن اللجان سوف تعمل على حصر أضرار محاصيل  الخضراوات والثروة الحيوانية والأشجار الحرجية التي تكسرت بفعل الرياح.

 

فيما تم تخصيص اللجنة الرابعة لحصر أضرار المواطنين والتي تشكلت من الدفاع المدني ومديرية التنمية الاجتماعية ومديرية الأمن العام، إضافة لمتصرفية اللواء.

 

وأضاف شهاب أن المزروعات في البيوت البلاستيكية والمكشوفة تعرضت للانجراف في منطقة وقاص وقليعات؛ نتيجة السيول القوية التي اجتاحت المنطقة؛ مخلفة وراءها خسائر مادية  لمزارعي اللواء لم يتم حصرها حتى الآن، وفقًا لـ "الغد".

 

وبينت تقارير أولية صدرت عن مديرية الزراعة في لواء الغور الشمالي أن الأضرار  شملت نحو 825 دونمًا لمحاصيل الخضار، إلى جانب الأضرار التي طالت الأشجار الحمضيات المثمرة التي بلغ عددها 2003 شجرة، حيث بلغت نسبة الضرر نحو 80%.

 

أما فيما يتعلق بالثروة الحيوانية، فقد نفق نحو 421 رأساً من الضأن و97 رأسًا من الماعز و9 رؤوس أبقار و831 طيرًا من الدواجن، كما تم إتلاف 129 خلية نحل إلى جانب 9085 ألف "شوال من التبن" و37 طنًا من الأعلاف، كما دُمر نحو 128 بيتًا بلاستيكيًا بفعل السيول إلى جانب تضرر 745 شجرة حرجية.

 

وبدأ المزارعون الذين تضرروا من الحالة الجوية تصعيد إجراءاتهم للمطالبة بتعويضهم عن الخسائر التي لحقت بهم حيث اعتصموا أمس الإثنين وصباح اليوم اليوم الأربعاء أمام المتصرفية في اللواء.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabeUn tremblement de terre de magnitude 7,3 frappe la côte de l'Alaska et le niveau de la mer semble avoir baissé.La vague de chaleur d’août 2025 atteindra le Royaume vendredi.Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?La bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Jordanie : Découvrez les prévisions météo du mardi 5 août 2025.