سوريا : استمرار الأجواء الدافئة والغير اعتيادية نهار يوم الأربعاء

Écrit par كنان نصر à la date de 2014/01/21

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com - تتأثر البلاد بامتداد مرتفع جوي على الطبقات السطحية مترافق مع تأثير تيارات غربية - جنوبية غربية دافئة في الطبقات العالية والمتوسطة من الغلاف الجوي ، هذا الوضع الجوي تسبب بارتفاع ملموس وغير اعتيادي على درجات الحرارة "خاصةً في جنوب البلاد" لتتجاوز المُعدلات السنوية بما يزيد عن 9 درجات مئوية في تلك المناطق ، بينما فاقت مُعدلاتها السنوية بحوالي 4-6 درجات مئوية في باقي أرجاء البلاد . هذا الوضع الجوي سيستمر يوم الأربعاء عى أن تُعاود درجات الحرارة انخفاضها اعتباراً من يوم الخميس .

 

يوم الأربعاء ، يكون الجو لطيفاً في أغلب مناطق البلاد "لا سيما الجنوبية منها" ويميل للبرودة قليلاً على الجبال العالية وبعض المناطق الشمالية والجزيرة . وتظهر كميات من الغيوم العالية وعلى فترات .. فيما تتكاثر الغيوم المتوسطة والمنخفضة شمال وشمال شرق البلاد مع احتمال هطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله .الرياح متقلبة الى جنوبية شرقية خفيفة الى مُعتدلة السرعة تنشط على فترات في المناطق الشرقية .

 

ليلة الأربعاء - الخميس ، تتحول الأجواء مجدداً إلى باردة في مُختلف المناطق ، كما تغطي السماء كميات من الغيوم العالية والمتوسطة . تتكاثر الغيوم المنخفضة فوق شمال غرب البلاد ومنطقة الجزيرة ويتوقع هطول زخات محلية من المطر على تلك المناطق  . كما يتوقع تشكل الضباب على أجزاء واسعة من البلاد باذن الله . الرياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة في شرق البلاد ، بينما تكون مُتقلبة الى جنوبية غربية بين الخفيفة والمعتدلة السرعة في باقي المناطق .   

 

للاطلاع على درجات الحرارة والحالة الجوية المتوقعة في المدن والبدات السورية " ساعة بساعة " - اضغط هنا .

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La température apparente dépasse les 40 degrés Celsius à Gaza, et il n’y a aucun abri pour protéger les gens de la chaleur intense.Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?Le ciel de la Jordanie et du monde arabe est témoin de la pluie de météores des Perséides.Le mois d'août dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeLa bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Un changement dans l'axe du dôme de chaleur a été observé, et il s'est rapproché de manière significative du Levant à la fin de la semaine.Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'Australie