سوريا : فرصة لزخات محلية من المطر اعتباراً من عصر الجمعة ويوم السبت

Écrit par كنان نصر à la date de 2016/02/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com -  تتأثر البلاد اعتباراً من ساعات عصر ومساء يوم الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناجمة عن تأثر المنطقة بامتداد لمنخفض جوي سطحي من الجنوب ( منخفض البحر الأحمر ) بالتزامن مع امتداد لحوض بارد في طبقات الجو العليا .

 

يوم الجمعة ، ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس مع أجواء لطيفة الى معتدلة - أقرب للربيعية في مختلف المناطق ، وتدريجياً يزداد ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة مع ساعات العصر لاسيما في الأجزاء الشرقية من جنوب البلاد ( محافظة السويداء وريف دمشق الشرقي وربما دمشق وصولاً للقلمون الشرقي وبعض مناطق البادية ) وتتهيأ الفرصة لهطول زخات عشوائية محلية من المطر قد تترافق بالرعد . الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً .

 

ليلة الجمعة - السبت ، تكون الأجواء أكثر دفئاً من المُعتاد ، ويتوقع خلال ساعات الليل الأولى ، هطول زخات محلية من المطر في مناطق متفرقة من البلاد لاسيما ريف دمشق الشرقي وربما " دمشق لا سيما شرقها " وبعض مناطق البادية والقلمون الشرقي تكون متفاوتة الغزارة وقد تترافق بالرعد . وتتركز فرص الهطول بعد منتصف الليل في مناطق متفرقة من المنطقة الساحلية والشمالية والوسطى والشرقية ( الأمطار ذات طابع محلي أي مناطق دون أخرى ) .

 

نهار السبت ، تبقى البلاد تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي ، وتكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها السنوية بنحو 5-7 درجات مئوية ، مع أجواء ما بين الغائمة جزئياً والغائمة ، ويتوقع هطول زخات محلية من المطر قد تكون غزيرة محلياً أحياناً ومترافقة بالرعد على فترات في مناطق عشوائية من النصف الشمالي للبلاد والجزيرة ومناطق البادية . وتكون فرص الأمطار المحلية موجودة لكن باحتمالية أقل في دمشق والقلمون وباحتمال ضعيف جداً في جنوب البلاد . الرياح متقلبة الاتجاه الى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات .

 

ليلة السبت - الأحد ، تستمر الأجواء أكثر دفئاً من المُعتاد ، مع هطول زخات من المطر تترافق بالرعد على فترات في منطقة الجزيرة وبشكل أقل في مناطق متفرقة من البلاد . ان شاء الله .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



L’Arabie saoudite appelle à l’observation du croissant de lune du Ramadan mardi soir.Avertissement : Observer le croissant de Ramadan à l'œil nu peut provoquer la cécité !Officiellement : trois pays musulmans ont annoncé que le jeudi 19 février 2026 serait le premier jour du Ramadan.Un système de basse pression important approche de la Méditerranée orientale et provoque des fluctuations météorologiques généralisées.Un système dépressionnaire très actif, porteur de pluies torrentielles, touchera la Syrie et le Liban vendredi.Des tempêtes hivernales accompagnées de fortes pluies et de neige touchent plusieurs pays arabes.Officiellement : Le Sultanat d'Oman est le premier pays arabe à fixer la date du premier jour du Ramadan 2026.