سوريا : فرصة لزخات محلية من المطر اعتباراً من عصر الجمعة ويوم السبت

Écrit par كنان نصر à la date de 2016/02/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com -  تتأثر البلاد اعتباراً من ساعات عصر ومساء يوم الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناجمة عن تأثر المنطقة بامتداد لمنخفض جوي سطحي من الجنوب ( منخفض البحر الأحمر ) بالتزامن مع امتداد لحوض بارد في طبقات الجو العليا .

 

يوم الجمعة ، ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس مع أجواء لطيفة الى معتدلة - أقرب للربيعية في مختلف المناطق ، وتدريجياً يزداد ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة مع ساعات العصر لاسيما في الأجزاء الشرقية من جنوب البلاد ( محافظة السويداء وريف دمشق الشرقي وربما دمشق وصولاً للقلمون الشرقي وبعض مناطق البادية ) وتتهيأ الفرصة لهطول زخات عشوائية محلية من المطر قد تترافق بالرعد . الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً .

 

ليلة الجمعة - السبت ، تكون الأجواء أكثر دفئاً من المُعتاد ، ويتوقع خلال ساعات الليل الأولى ، هطول زخات محلية من المطر في مناطق متفرقة من البلاد لاسيما ريف دمشق الشرقي وربما " دمشق لا سيما شرقها " وبعض مناطق البادية والقلمون الشرقي تكون متفاوتة الغزارة وقد تترافق بالرعد . وتتركز فرص الهطول بعد منتصف الليل في مناطق متفرقة من المنطقة الساحلية والشمالية والوسطى والشرقية ( الأمطار ذات طابع محلي أي مناطق دون أخرى ) .

 

نهار السبت ، تبقى البلاد تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي ، وتكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها السنوية بنحو 5-7 درجات مئوية ، مع أجواء ما بين الغائمة جزئياً والغائمة ، ويتوقع هطول زخات محلية من المطر قد تكون غزيرة محلياً أحياناً ومترافقة بالرعد على فترات في مناطق عشوائية من النصف الشمالي للبلاد والجزيرة ومناطق البادية . وتكون فرص الأمطار المحلية موجودة لكن باحتمالية أقل في دمشق والقلمون وباحتمال ضعيف جداً في جنوب البلاد . الرياح متقلبة الاتجاه الى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات .

 

ليلة السبت - الأحد ، تستمر الأجواء أكثر دفئاً من المُعتاد ، مع هطول زخات من المطر تترافق بالرعد على فترات في منطقة الجزيرة وبشكل أقل في مناطق متفرقة من البلاد . ان شاء الله .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Risque d'orages sur La Mecque et les lieux saints à partir du jour d'Arafat.À l'aube de l'été, une masse d'air plus frais touchera la région du Levant jeudi.Prévisions météo : 47 degrés Celsius dans les lieux saints le premier jour de Dhu al-HijjahDe forts vents atteignant 90 km/h provoquent d'intenses tempêtes de sable dans les déserts syrien, jordanien et irakien.Arabie saoudite : Demain est le premier jour de Dhul-Hijjah… et le mercredi 27 mai 2026 sera le premier jour de l’Aïd al-Adha.Pour la première fois en 33 ans, le soleil se trouve directement au-dessus de la Kaaba, sans projeter d'ombre, le jour d'Arafat. Première image du croissant de lune de Dhul-Hijjah 1447 AH prise de jour depuis Abou Dhabi