ضباب كثيف مُتوقع في منطقة مطار الملكة علياء الدولي اعتباراً من مساء الأحد قد يُعيق حركة الطيران

Écrit par admin à la date de 2014/01/04

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - يُنتظر بعد مشيئة الله أن يلف الضباب أجزاء واسعة من المملكة اعتباراً من ساعات مساء الأحد و ليلة الأحد-الاثنين و وصولاً حتى ساعات صباح يوم الاثنين. و تتأثر المملكة نهار الأحد بإمتداد لمُنخفض جوي سيتمركز شمال المملكة العربية السعودية، الذي بدوره سيتحرك شرقاً مع ساعات المساء.

 

 و بعد ذلك، يُتوقع أن يتوغل مُرتفع جوي سطحي في عُمق الأراضي الأردنية بحلول ساعات المساء و ليل الأحد-الاثنين، و مع ارتفاع نسب الرطوبة النسبية إلى حد الإشباع على سطح الأرض و تناقص السحب و الغيوم المُتوسطة الارتفاع إضافة إلى سكون الرياح، تُصبح الظروف مثالية لتشكل ضباب كثيف في أجزاء واسعة من المملكة.

 

 و إحصائياً تُعتبر منطقة مطار الملكة علياء الدولي و منطقة زيزيا من المناطق الرطبة ليلاً و الباردة، و يُتوقع بمشيئة الله أن يبدأ الضباب بالتشكل تدريجياً أثناء الليل، ليشتد مع الساعات المُتاخرة من الليل (مع انخفاض درجات الحرارة الكبير)، و يُصبح كثيفاً مع ساعات الفجر و صباح الاثنين.

 

 و تُشير التوقعات إلى إمكانية انعدام الرؤية الأفقية و العامودية بشكل تام في منطقة المطار، مما سيؤدي غالباً إلى عرقلة حركة الطائرات الهابطة و رُبما تى المُغادرة و تزداد فرص التأخير.

 

 و طريق المطار الدولي الواصل بين العاصمة و المطار إضافة إلى أجزاء من الطريق الصحراوي ستتأثر بهذا الضباب الكثيف، حيث من غير المُستبعد أن تنعدم مدى الرؤية الأفقية في هذا الطريق الدولي، مما سيؤدي إلى صعوبة بالغة في القيادة على هذه الطُرقات.

 

 و يُحذّر موقع "طقس العرب" من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية و إنعدامها في أجزاء واسعة من المملكة إضافة إلى منطقة مطار الملكة علياء، و يدعو الجميع إلى أخذ الاحتياطات اللازمة للوصول إلى المطار في تلك الأوقات.

 

 و الله أعلم

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Entre guerre et climat... une conférence mondiale décide du sort de la planèteDes vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Des nuages colorés dans le ciel du Levant... Quel est leur lien avec les missiles ?Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?La première quinzaine de juin 2025 est nettement plus fraîche que l'année dernière. La chaleur estivale reviendra-t-elle au second semestre ?Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Date du solstice d'été en Jordanie en 2025Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Le Royaume connaîtra à nouveau un temps relativement chaud à partir du milieu de la semaine.