طفل في مواجهة الغرق...قسوة اللحظة كأنها مخاض الحياة

Écrit par وداد السعودي à la date de 2018/10/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب-  وقف الطفل "أحمد الجالودي" الذي كان متأهباً لخوض "رحلة المغامرات" التي أعدتها مدرسته له ولزملائه، في مواجهة موت خيم على منطقة سيل زرقاء ماعين، فيما عرف بفاجعة البحر الميت الخميس الماضي.

لم تحل العبارات التحذيرية المنتشرة في الموقع من خطر الموت في وادي زرقاء ماعين، اذ تجاهلها المصطافون في المكان، على الرغم من الأخطار التي تحدق بهم، حيث استمروا في المسير لنحو 2-3 كيلو مترات عبر الوادي بحسب "الجالودي".

ومن على سرير الشفاء، يروي الجالودي تفاصيل الفاجعة للتلفزيون الاردني، اليوم السبت، حيث توجه الطلبة برفقة "المدربين" إلى المكان وساروا إلى عمق الوادي الذي تبدأ به "رحلة المغامرات" المنوي خوضها، مبيناً أنه بعد مسير ثلاث ساعات تقريباً بعكس تيار المياه الطبيعية، أخذ منسوب المياه بالإرتفاع بصورة متسارعة، ما دفع "المدربين" لاتخاذ قرار العودة منعاً لوقوع أية أخطار على حياة الطلبة، خصوصا في ظل التساقط الغزير لمياه الأمطار في الموقع.

وأشار إلى أنه تم تقسيم الطلبة إلى ثلاث مجموعات خلال مرحلة العودة لضمان متابعتهم ومراقبتهم عن قرب في كل مجموعة، "وفي أثناء تسارع اندفاع المياه وقوتها صرخت إحدى الطالبات التي جرفتها مياه السيل، ما أدى إلى إثارة الخوف والفزع داخلنا، ومن ثم أخذت الأمور تزداد سوءا بشكل خارج عن السيطرة، لتبدأ مياه السيل الجارفة بمحاصرة العديد منا وسحبه معها، وباءت محاولات العديدة للخروج من السيل بالفشل، وبعد ان أيقنت بعدم جدوى استغاثتي، هب أحد الموجودين في الموقع بمساعدتي وإخراجي من المياه التي كدت ان ألقى حتفي فيها".

وبذات الاتجاه، استهجن "ماهر الجالودي" والد الطفل أحمد، من تسيير المدرسة لرحلة مغامرات من هذا النوع لأطفال صغار لا تتناسب أعمارهم وقدراتهم الجسدية مع تضاريس المنطقة وظروفها الجوية بوجه عام، موضحاً أنه لم يكن يدرك تفاصيل الرحلة وطبيعتها بصورة دقيقة، حيث وصلني خبر غرق الطلبة من أحد الأشخاص، والذي أبلغني بدوره عن حالة طفلي المصاب برضوض وكدمات متفرقة في مختلف انحاء الجسم.
وأشاد الجالودي بالجهود الدؤوبة التي بذلها مرتبات الدفاع المدني والقوات المسلحة والأمن العام والمواطنين وغيرهم، في إنقاذ مصابي فاجعة البحر الميت، إلى جانب مستوى الرعاية الصحية المقدمة من قبل المستشفيات التي استقبلت الإصابات بصورة عامة.
 

بترا

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire affectera le nord de la Syrie le samedi 30 janvier 2026.Les prévisions météorologiques mensuelles pour la Jordanie pour février 2026 ont été publiées.Jordanie : Une hausse notable des températures atteindra son maximum dimanche, dépassant les 20 degrés Celsius.Jordanie : Les premiers signes d'une perturbation de basse pression de la saison hivernale sont attendus en milieu de semaine prochaine.Jordanie | Le Royaume dit adieu à la période de quarante jours d'hiver et accueille celle de cinquante jours, avec une hausse des températures et des épisodes de poussière.Jordanie | Temps froid aujourd'hui avec des risques de pluie persistants dans le nord et le centre du Royaume jusqu'en fin d'après-midi et en soirée.Jordanie : Prévisions météo et températures pour les premiers jours de la saison hivernale 2026 (50 jours)Une série de systèmes de basse pression profonds et de masses d'air très froid se déplacent vers le centre et l'ouest de la Méditerranée.Jordanie : Voilà ce qui attend l'atmosphère du Royaume ce soir et dans les jours à venir.