طقس الأسبوع .. أجواء حارة في مختلف مناطق المملكة

Écrit par ابراهيم شخاترة à la date de 2018/08/24

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب – ابراهيم شخاترة – تُشير اخر التحديثات الجوية الى استمرار سيطرة الكُتلة الهوائية الحارة على أجواء المملكة خلال الايام القادمة مع تركزها بشكل اكبر نواحي الشرقية والوسطى ، لذلك تستمر الأجواء الحارة في عموم مناطق المملكة بينما تكون اكثر اعتدالا في المرتفعات الجنوبية والغربية مع تزايد نسب الرطوبة على سواحل الشرقية والبحر الأحمر.

 

ويبدأ الاسبوع الاخير من هذا الشهر مع تواجد المرتفع الجوي شبه الدائم على وسط السعودية وتأثير كُتلة هوائية حارة ، الأمر الذي يؤدي الى ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير حيث تصل الى حدود 45 درجة مئوية في وسط المملكة وترتفع بشكل أكبر في المناطق الشرقية بينما تسجل المرتفعات الجنوبية درجات حرارة في اواخر العشرين مئوية ، كما تزداد نسب الرطوبة في الأجزاء الشرقية وسواحل البحر الأحمر تزيد من الاحساس بالحرارة.

 

ويتوقع ان تستمر هذه الظروف الجوية خلال الاسبوع الحالي مع تراجعها بشكل تدريجي اعتباراً من الأيام الاخيرة لهذا الشهر حيث يتم مُراقبة اندفاع كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة نحو شمال وغرب المملكة مما يؤدي الى انخفاض تدريجي في تلك المناطق مع استمرار الأجواء الحارة نسبيا عليها لذلك سيسجل الأسبوع الاخير من شهر آب \ أغسطس درجات حرارة حول الى اعلى من معدلاتها بشكل عام.

 

اما بالنسبة للهطولات الصيفية الموسمية على المرتفعات الجنوبية فستكون اقل من معدلاتها العامة مع استمرارها لكن بشكل أقل من الاشهر الماضية مع تركزها على مدن أبها ، جازان ، الباحة وأجزاء من مدينة الطائف. وتتراجع رياح البوارح بشكل تدريجي عن شمال وشرق المملكة بينما تستمر الرياح الغربية النشطة على السواحل الجنوبية الغربية من المملكة.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Situation dangereuse : de violents orages exceptionnels attendent les navires bloqués dans le détroit d'Ormuz.Le pic du système météorologique pluvieux qui affectera la région se situera entre mercredi et vendredi, coïncidant avec le passage d'une importante zone de basse pression.Vidéo | Moments émouvants : un jeune Saoudien sauve un enfant tombé dans une flaque d'eau le premier jour de l'AïdDes orages aux caractéristiques tropicales toucheront de nombreux pays arabes jusqu'à la fin du mois. Comment cela se fait-il ?Vidéo | Les montagnes de Tabuk, en Arabie saoudite, sont recouvertes de neige et les températures descendent jusqu'à zéro degré Celsius.Le système météorologique pluvieux « Ghaith » forme d'importantes quantités de nuages de pluie qui se déplacent vers le Levant.La première période de pluie, Ghaith, débute ce soir, jeudi, et est classée comme une tempête de deuxième degré, se poursuivant jusqu'à vendredi.Mises à jour en cours : Liste des pays ayant annoncé à ce jour la date du premier jour de l’Aïd al-Fitr 1447 AH