طقس الأسبوع.. أجواء متقلبة بين البرودة والدفيء على مصر تترافق برياح نشطة وفرص للأمطار على السواحل الشمالية بالنصف الثاني من الأسبوع.

Écrit par انطونيوس ميخائيل à la date de 2019/11/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب.. طقس الاسبوع يقدم نظرة عامة على أهم الأنظمة الجوية والظواهر الجوية المتوقعة على مصر بإذن الله خلال الاسبوع.

 

خلال النصف الأول من الأسبوع:

 

خلال بداية الأسبوع تسود أجواء باردة نسبياً على شمال مصر ومعتدلة على الصعيد مع طقس مستقر على معظم المناطق نتيجة سيطرة مرتفع جوي على البلاد.

 

تعاود درجات الحرارة الارتفاع خلال يومي الاثنين والثلاثاء مصحوبة برياح جنوبية نشطة مثيرة للغبار والأتربة على بعض المناطق من شمال البلاد خاصة التي لها ظهير صحراوي بحيث يسود طقس دافئ على معظم المناطق.

كما يتوقع اضطراب البحر وارتفاع الأمواج نتيجة للرياح الجنوبية النشطة خاصة يوم الاثنين.

خلال النصف الثاني من الأسبوع:

 

تندفع بعض الكتل الهوائية الباردة المصاحبة لمنخفض علوي تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل ملحوظ ليسود طقس بارد نسبياً إلى بارد على كافة المناطق خاصة المناطق الجبلية والمرتفعة.

 

تتأثر البلاد مع ساعات الليل من يوم الثلاثاء بمنخفض سطحي يعمل على تساقط زخات من الأمطار على شمال البلاد وبعض المناطق من شمال الدلتا وسيناء قد تكون رعدية ببعض هذه المناطق ويتراجع تأثير المنخفض خلال يوم الخميس نتيجة لتحركه المنخفض الجوي ليؤثر على بلاد الشام، كما تتهيأ الفرصة بنهاية الأسبوع لزخات رعدية من الأمطار على أقصي جنوب شرق سواحل البحر الأحمر.

تستقر الأوضاع مع تأثر البلاد بمرتفع سطحي نهاية الأسبوع حيث يسود طقس بارد نسبياً مناسب للرحلات والنشطات الخارجية.

 

تترافق الحالة الجوية بارتفاع الأمواج والرياح النشطة قبالة السواحل الشمالية المصرية مما يعمل على أضراب حركة الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

تتزايد فرص تكون الضباب مع نهاية الأسبوع على مناطق واسعة من شمال البلاد

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?Égypte : la vague de chaleur s'atténue, un temps agréable et rafraîchissant est attendu ce soirUne vague orientale potentielle pourrait toucher plusieurs pays de la péninsule arabique fin juin. Qu'est-ce qu'une vague orientale ?Autour du monde | Quatre pays arabes arrivent en tête de la liste des pays les plus chauds de la planète samedi.Quelle est la cause du halo apparu dans le ciel jordanien ces derniers jours ? Voici l'explication scientifique.Egypte : L'influence de la masse de chaleur va s'atténuer en raison des courants océaniques humides et d'une baisse significative des températures dans les prochains jours.Officiel : L'été 2025 sera sans La Niña. Quel impact cela aura-t-il sur les conditions météorologiques ?