طقس الجمعة: رياح شرقية نشطة مثيرة للغبار و حالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على بعض المناطق

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/07/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - يكون الجو يوم الجمعة حارة إلى شديدة الحرارة في اجزاء واسعة من البلاد، وتصل درجات الحرارة إلى حاجز ال 45 في مناطق عديدة من ضمنها دبي والشارقة. 

 

وتترافق الاجواء الحارة برياح شرقية إلى جنوبية شرقية نشطة السرعة ما سيعمل على إثارة الاتربة والغبار، وبالتالي تدني في مدى الرؤية الافقية، حيث قد يصل لأقل من 4000 متر. 

 

ومن المتوقع مع ساعات الظهر والعصر أن تتطور حالة من عدم الإستقرار الجوي على الجبال شرقاً وبعض المناطق الوسطى والداخلية،ستعمل بعد مشيئة الله على تساقط زخات رعدية من المطر في بعض الاجزاء وذلك بشكلٍ مؤقت خلال ساعات الظهر والعصر،وستترافق بنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار. 

 

وهذه الحالة من عدم الإستقرار ناتجة عن إصطدام الهواء الدافئ والرطب والغير مستقر القادم من بحر عُمان بجبال الحجر والجبال شرقاً، بحيث يعمل ذلك على صعود الهواء الرطب للأعلى فيبرد ثم يتكاثف خاصة مع ذروة التسخين الشمسي ظهراً وعصراً، وتتشكل بعذ ذلك السحب الركامية الرعدية الماطرة.

 

ويحذر يوم الجمعة من : 

1-يحذر من خطر التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس نتيجة لإرتفاع درجات الحرارة.

2- يحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة المثارة بفعل نشاط الرياح السطحية.

3- يحذر من إحتمال تشكل السحب الركامية الرعدية في المناطق الوسطى من البلاد ما قد يرافق ذلك من هبات رياح قوية مثيرة للغبار أو حدوث الرعد وتساقط زخات رعدية من المطر في بعض المناطق. 

 

شاهد أيضاً : 

 

النشرة الجوية المفصلة 

 

حالة الطقس للعشرة أيام القادمة 

 

صور الأقمار الإصطناعية 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Golfe Persique : Des vents actifs et chargés de poussière soufflent aujourd'hui et demain sur plusieurs pays.Après avoir causé plusieurs décès récemment, des tempêtes de sable devraient faire leur retour dans plusieurs régions de Libye dans les prochains jours.Une violente tempête frappe l'Amérique, provoquant l'état d'urgence et l'annulation de milliers de vols dans 18 États.Un séisme de magnitude 5,2 a frappé l'ouest de la Turquie et secoué Istanbul.Rapport scientifique : Un réchauffement soudain du vortex polaire et l’indice arctique tendent vers des valeurs négatives. Quel est l’impact de ce phénomène sur les régimes météorologiques ?Une violente tempête de neige touche le nord de la Syrie ce soir et s'étend jusqu'au nord de l'Irak.Pluie, neige et froid glacial : fluctuations météorologiques dans plusieurs pays arabesDe graves inondations ont fait 4 morts en TunisieUne vague de froid sibérienne touche neuf pays arabes, avec des températures chutant jusqu'à zéro degré Celsius dans plusieurs capitales.