طقس الجمعة: رياح شرقية نشطة مثيرة للغبار و حالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على بعض المناطق

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/07/23

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - يكون الجو يوم الجمعة حارة إلى شديدة الحرارة في اجزاء واسعة من البلاد، وتصل درجات الحرارة إلى حاجز ال 45 في مناطق عديدة من ضمنها دبي والشارقة. 

 

وتترافق الاجواء الحارة برياح شرقية إلى جنوبية شرقية نشطة السرعة ما سيعمل على إثارة الاتربة والغبار، وبالتالي تدني في مدى الرؤية الافقية، حيث قد يصل لأقل من 4000 متر. 

 

ومن المتوقع مع ساعات الظهر والعصر أن تتطور حالة من عدم الإستقرار الجوي على الجبال شرقاً وبعض المناطق الوسطى والداخلية،ستعمل بعد مشيئة الله على تساقط زخات رعدية من المطر في بعض الاجزاء وذلك بشكلٍ مؤقت خلال ساعات الظهر والعصر،وستترافق بنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار. 

 

وهذه الحالة من عدم الإستقرار ناتجة عن إصطدام الهواء الدافئ والرطب والغير مستقر القادم من بحر عُمان بجبال الحجر والجبال شرقاً، بحيث يعمل ذلك على صعود الهواء الرطب للأعلى فيبرد ثم يتكاثف خاصة مع ذروة التسخين الشمسي ظهراً وعصراً، وتتشكل بعذ ذلك السحب الركامية الرعدية الماطرة.

 

ويحذر يوم الجمعة من : 

1-يحذر من خطر التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس نتيجة لإرتفاع درجات الحرارة.

2- يحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة المثارة بفعل نشاط الرياح السطحية.

3- يحذر من إحتمال تشكل السحب الركامية الرعدية في المناطق الوسطى من البلاد ما قد يرافق ذلك من هبات رياح قوية مثيرة للغبار أو حدوث الرعد وتساقط زخات رعدية من المطر في بعض المناطق. 

 

شاهد أيضاً : 

 

النشرة الجوية المفصلة 

 

حالة الطقس للعشرة أيام القادمة 

 

صور الأقمار الإصطناعية 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Sous observation : Un dôme de chaleur se développe sur la Méditerranée orientale à partir de la deuxième semaine d'août.Est-il vrai que la température apparente a atteint 83 degrés Celsius sur une île du golfe Persique ?Accompagnés de grêle, huit pays arabes seront touchés par des orages saisonniers cette semaine.Un système dépressionnaire inhabituel apporte des orages et de la grêle dans plusieurs régions du Maghreb. Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Météo automnale le 1er août (nuages et pluies légères sur les côtes du Levant)Différence de température choquante en une journée... 125 degrés Celsius de différence de température entre les deux côtés de la TerreDes scènes de la plateforme « Ant Alraased » de l'application météo arabe documentent la formation des vagues de tsunami provoquées par le tremblement de terre en Russie ce matin, mercredi.Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabe